芙蓉肉要怎么做好吃?芙蓉肉要哪些材料?如何做芙蓉肉

全部回答

    芙蓉肉详细制作步骤 1。 把熟火腿5克切成末,5克切成梅花瓣形待用;2。 将里脊肉切成长6。6厘米、宽3。3厘米、厚0。7厘米的冬青树叶形的肉片,用盐、味精、辣酱油渍匀,平放在竹篮里晾干;3。
   将猪板油剥去膜,均匀地切成25粒;4。 把里脊肉片平铺在砧板上,撒上干淀粉;5。   在靠里脊肉弧形的一边,放上猪板油1粒;6。 甜味尖形的一边,放上虾仁1个,然后用刀面向左右轻轻地各拍一个,使板油、虾仁紧贴肉片;7。
   再在虾仁和猪板油上涂上打散的蛋清;8。 将火腿末分成25份,分别放在每个虾仁上面;9。 板油上面各放上洗净的香菜叶1根;10。     将里脊肉片平铺在漏勺上,先放入沸水中略烫后沥去水;11。
   将炒锅烧热,先下香油,烧至七成热,放入花椒炸5秒钟左右,至花椒发黑时捞出;12。 下熟猪油,待油温升至六成热时,即将油淋在里脊肉片上,如此连续淋浇三次至虾仁、肉片均成玉白色为止;13。
   取圆盘1个,将肉片叠放在盘中,底层和第二层各放10片,第三层放7片,每四层5片,用姜丝作花芯,周围放上火腿花将锅内热油倒出,放在中火上,下江米酒、精盐、味精、黄酒,烧至汁浓稠起黏性时,淋在芙蓉肉上即成。