芙蓉海参要怎么做好吃?芙蓉海参要哪些材料?如何做芙蓉海参

全部回答

    芙蓉海参详细制作步骤 1。 将清汤700毫升盛大碗内晾凉,与鸡蛋清兑在一起,加入精盐、味精、黄酒,用筷子搅匀待用;2。 将海参150克用斜刀片成椰子树叶形,共16 片,边上用立刀刻成花边(以便定形),再片6 片做树干;3。
   片切好的海参用精盐、味精、绍酒各少许浸泡10分钟备用;4。   再把海参5克加工成细丝;5。 红樱桃洗净,破成两半待用;6。 剩下的海参145克用斜刀切碎、备用;7。 将切碎的海参放入鱼盘,浇入蛋清搅成的浆,上笼蒸制;8。
   小气蒸30分钟后,每隔几分钟放一次气,不使之形成蜂窝;9。 待完全凝固成芙蓉状端出;10。 把切成花边形的海参在盘右边的芙蓉上摆成两棵椰树,海参丝拼成3 只小舟和三四只飞翔的海鸥;11。   拼好后再上笼蒸透端出;12。
   树根处放香菜叶以示绿菌,左上角放樱桃作初升的朝阳,即成;13。 上桌时带姜末、醋。