房产证上名字及继承

父母及兄妹俩人的家庭(兄妹俩各自均已结婚),房产证上写父亲,母亲及妹妹的名字的话,在父母俩人百年后,房子的继承权或所有权归妹妹一人所有吗?

全部回答

    房产证上写父亲, 母亲及妹妹的名字的话, 在父母俩人百年后, 房子的继承权或所有权,只要父母没有留下遗嘱说把这他们的产权全给妹妹,就不会全归妹妹一人所有的。 因为,从房产证说,这房子应该是父亲、母亲及妹妹三人共有的。
  当父母去世后,父母的产权份额成了父母的遗产,在没有遗嘱的情况下,应当由兄妹二人共同继承,平均分配。  而妹妹的产权份额不会因父母的去世而变化。 如果该房产的产权是父亲、母亲及妹妹三人的份额平均各三分之一的话,应该是父母去世后,该房的三分之二成不遗产,兄妹各继承得到三分之一。
  继承结束后,妹妹有二份(包括她原有的),哥哥有一份。 。

如果没有遗嘱的话,按照法定继承的顺序来处理。继承的财产范围是你父亲和你母亲的份额,即房产份额的三分之二,你和你妹妹再来分这三分之二,也就是说你可以分得总房产的三分之一。