书法通常以什么作为书写的内容?

我所知道的是有诗词~对联等~望能告知落款的格式要求~

全部回答

    书法的内容也没有特殊规定,一般就是内容(思想)健康、有意义就行,落款是绝对有讲究的!传统书法作品一般是自右向左书写,落款可以只在左边(年号加作者名);也可以右边落年号和馈赠人,左边落书者(作者)名。
  当作品是自上而下书写时除了以上两种落款以外,还有就是直接落于作品下方,但不要超多作品正文的宽度。  现代也有自左向右书写的,一般常见与题字,落款一般位于作品下方,或者右下方、右方。
  规格如下:一般落款字体与正文字体不要一样。落款字不宜过大过小,落款字数除特殊情况下以外不宜偏多,能少者少,一般落款字的大小比名章要略大或者等大!尽量靠近黄金分割以上位置书写!。