我个人不怎么喜欢集邮,我想问问大家怎么样帮别人集邮呢

我个人不怎么喜欢集邮,但是我老哥非常的喜欢,我想问问大家怎么样帮别人集邮呢集邮需要投资,我现在有 那么一点钱,所以问问大家怎么样才可以,或者怎么样才能买的好的邮票

全部回答

     3》邮票的种类 按发行目的和用途分类,有普通邮票、纪念邮票、特种邮票、航空邮票、欠资邮票、包裹邮票、军用邮票、稿件邮票、快信邮票、贺年邮票、附捐邮票、慈善邮票、挂号邮票等; 按发行机构分类,有中央邮政邮票、地方邮政邮票、流亡邮政邮票等; 按使用区域分类,有限地区使用邮票、多国通用邮票、军事远征军邮票等; 按发行形式分类,有加盖邮票、改值邮票、对剖邮票、未发行邮票、暂代邮票等; 按邮票形式分类,有小型张、小全张、小本邮票、无齿孔邮票、无面值邮票、盘卷邮票、盲文邮票、发光邮票、邮资机券、电子邮票等。
     按其形式及使用方式的邮票种类: 邮票按其形式及使用方式可分为:普通邮票、纪念邮票、特种邮票、“文”字邮票、编号邮票、快信邮票、挂号邮票、欠资邮票、航空邮票、军事邮票、包裹邮票、公事邮票、储金邮票等等。
   目前我国使用的邮票种类: 有普通邮票、纪念邮票、特种邮票、“文”字邮票、编号邮票五种。   不同用途的邮票分类: 有普通邮票、纪念邮票、特种邮票、航空邮票、欠资邮票、军用邮票、附捐邮票、快递邮票、稿件邮票、邮政公事邮票、挂号邮票、回执邮票、专差投递邮票、火箭邮政邮票、保价邮件邮票、保险邮件邮票、宣传邮票、悼念邮票、贺年邮票、捐税邮票、电报邮票、汇兑印纸邮票、流动邮局邮票、印刷品邮票、包裹邮票、福利邮票等。
     1》邮票的收集方式 邮票的收集方式主要有如下十种: (一)收集未使用的新票  这是一种最普通采用的方式。比较方便,没有什么难度、经济负担不大。可以慢慢去收集。
  如果平时无时间在发行新邮票之日去买,可以每年买1本年册,这种装入定位册的邮票,既便于收藏保管,册子上又有邮票名称、发行日期、全套枚数、齿孔度数,以至邮票图案内容简介。   (二)收集盖销邮票 这是邮票公司为初集邮者发售的较廉价的邮票。
  是将未使用的新邮票,用邮票公司特备的邮戳盖销。其售价大约是新票的1/3左右。较高等的集邮家一般是不收集它的。这种盖销票在50和60年代广泛被人收集,目前发行的新邮票已很难见到盖销票了。 (三)收集实用过的旧票 这是一种较为普遍的收集方式。
    它不用花太多钱,只是要费很多功夫去收集。其中有些高面值邮票在国内很难找到;到邮票市场去买,也不便宜。有人认为,实用旧票盖的戳越小越好。其实不然,首先应该要求邮戳盖得清晰,还要完整地包括时间、地点、便于以后研究邮史时使用。
   (四)收集混合票 有一些初集邮者为欣赏邮票图案,收集时不管其是盖销票还是实用票,只要凑成一套便可以了。  混合票又有几种方式;新盖混合、新旧混合、盖旧混合。不管是哪种方式,反正都凑成套了。
  这种方式不但在初集邮者的邮集中普遍存在,就是在某些集邮家的邮集中也存在。 (五)收集一新一旧 若只收集一套未使用的新邮票或实用旧票(盖销票)后,仍未满足收集者的爱好,可以新旧两者各集其一。
    因为有些邮票,其新票与旧票难度各不相同。 (六)收集四方连邮票 收集四方连邮票,又可分为收集新票四方连、盖销票四方连及实用旧票四方连。其中以新票四方连最易于获得。
  实用旧票四方连的收集难度最大。 (七)收集一个单枚票、一个方连票 这种方式又可分为收集新票和新方连、旧票和旧方连。  目前日本邮票商还为这类收集者专门印制了贴票册。
  这种收集方式逐渐被更多的集邮者接受。 (八)收集一票一封 每收集一枚邮票,还同时收集一个贴有这枚邮票的实寄封(最好是首日实寄封)。 (九)收集一票、一方连、一首日封 就是收集一枚邮票、一个四方连邮票和一个首日封(实寄或不实寄)。
     (十)收集整版票 有一些集邮者经济力量较强,专门喜欢收集整版的邮票。 。

我是去邮市淘票,也买年册

劝你不要帮别人集邮.因为各人有自己的兴趣爱好,他喜欢什么题材的邮品你是否了解.最好让他自己收集,集邮的乐趣就在收集上.你看是不是.