集邮新手

我现在喜欢上集邮 但是不知道什么样的邮票具有收藏价值 请高人给点指点帮助

全部回答

    在集邮中,邮票只是具有收藏价值的集藏对象之一。如果只盯住邮票,尤其是中国邮票,集邮不会有太大长进。如果无心无力搞大宗进出,不搞投资,最好不跟风买中国邮票。这些东西是不错,可是高处不胜寒。
   如果既有兴趣又有财力,那就拿下老纪特、编年票。花100万多点,把新中国邮票搞齐了也算一件真实。  再往前走,市价不高的清代民国邮票邮品、区票那些都值得。当然,实寄的老封片更好。
   不想花太多,或者基本不花,也能集邮,还是原汁原味的,价值未必就低。有兴趣的话,可以给我留言,再详细说。 我自己集邮30多年,开始只求票,后来扩展到封、片、戳、签,现在对国邮很淡(只要有钱啥时候都能买到),集几个专题,最喜欢复合邮品,老封片那些,可是靠工资过日子,好东西买不起。
    最遗憾的就是,当年错失了大好机会,毁了好多实寄封,没在意身边的、手头的那些毫不起眼的“破封”,现在反过来和别人花不少钱去买。