如何集邮,刚开始集邮要注意什么,和集那些邮票较好?

我突然喜欢集邮,希望集邮专业人士给些建议

全部回答

  我集邮时间不长,96年开始,就我的经验分享下,就算抛砖引玉:1。坚持,能够坚持才能在集邮中找到乐趣,才有成就感2。研究,研究邮票齿孔,版式,印刷的知识及发行背景,对深入了解邮票有很大作用并能增长知识。

  3。阅读,阅读相关报刊及书籍,提高自己的修养及对邮票的理解。4。专一,随着邮票的增多,可以对某一种或两种感兴趣的类别收集,这是所说的专题集邮,为以后组集做准备。5。不要单一的收集邮票,还有实寄封,邮戳(风景日戳,纪念戳)等等进行收集。