社会治安综合治理三项重点工作是什么

全部回答

社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法

1,化解社会矛盾;2,社会管理创新;3,公正廉洁执法。

    社会治安综综合治理三项重点工作是社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法。其必要性在于:一是应对社会矛盾日益复杂,化解难度加大的挑战,不断提高社会矛盾化解能力是客观社情的要求。
  认真研究探索进一步深化大排查、大调解工作机制,真正做到从源头上治理预防,从苗头中发现问题,从根本上化解矛盾,从舆情上有效引导是非常必要的。  二是应对社会管理薄弱环节增多、社会管理滞后经济发展的挑战,必须依靠社会管理创新。
  因此按照理念人性化、机制社会化、手段信息化的要求,不断创新社会管理理念、体制、机制和方法,加强对流动人口、精神病人、吸毒人员和刑释解教人员等特殊人群的管理服务;加强对互联网、新兴社会组织和新兴经济组织的建设管理;加大治安重点地区排查整治力度,特别是针对近期中小学校、幼儿园恶性刑事案件频发的情况,落实各项安全保卫措施就显得十分紧迫。
    三是应对社会治安突发性、偶发性事件增多、防控难度加大的挑战就必须公正廉洁执法。着力排查解决特殊群体的民生问题,加强心理疏导,防止发生个人极端事件。大力推进以科技防范为支撑的社会治安防控体系建设,有效预防和处置突发事件。