西班牙足球的技术特点?

全部回答

  西班牙足球整体性很强,讲求脚下控制,地面配合,擅长中路渗透,另外中场十分强大,像哈维、伊涅斯塔、小法都是世界顶级中场球员,哈维是西班牙国足的大脑,西班牙队员讲究控球,他们喜欢将皮球控制在脚下,通过连续的传跑配合,寻找到破门得分的机会。
  在进攻中,西班牙队的三条线全部向前压,边后卫甚至是两名中卫,都有可能出现在对方的禁区之内进行射门。毫无疑问,这样的打法就如一部精密的机器,运转稳定而无坚不摧。