耕地能转为国有土地?

耕地能转为国有土地吗

全部回答

    1、根据土地管理法第四十五条的规定, 征收下列土地的,由国务院批准:(一)基本农田;(二)基本农田以外的耕地超过三十五公顷的;(三)其他土地超过七十公顷的。征收前款规定以外的土地的,由省、自治区、直辖市人民政府批准,并报国务院备案。
  所以,根据上述规定来看,当地政府是没有权利征收土地的,应当进行向上级政府土地部门进行反映。  2、根据农村土地承包法的规定,耕地的承包期为三十年。草地的承包期为三十年至五十年。
  林地的承包期为三十年至七十年;特殊林木的林地承包期,经国务院林业行政主管部门批准可以延长。国家机关及其工作人员不得利用职权干涉农村土地承包或者变更、解除承包合同。 承包期内,发包方不得收回承包地。
    (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。

可以。但要依法通过政府征收。