主硬盘温度过高

笔记本电脑刚开机稳定后硬盘温度40度左右,昨天玩了一天游戏后硬盘温度最高到58度,鲁大师默认55度报警,这温度是否过高?硬盘温度高了以后有时会传出吱吱声,这是什么问题?

全部回答

1.楼上不懂别乱说,你家70度的硬盘还能用?这是硬盘不是CPU显卡什么的,硬盘50度就算很高了。温度过高磁碟会因为热胀冷缩发胀,与磁头的摩擦增大,有可能出现坏道什么的,对硬盘伤害很大。2.鲁大师不可全信,建议使用AIDA64专业测试软件。3.温度过高可能是散热不良或者CPU和显卡的热量带到硬盘上了,单独硬盘自己是很难烧到58度的。有可能是机箱布置的不合理。4。有问题继续追问。