联想笔记本电脑开机卡,用鲁大师检查显示硬盘损坏,该怎么办?

打小游戏不行。

全部回答

    如果联想笔记本开机卡,鲁大师检测是硬盘发生损坏,根据联想的售后政策,享受7日内退货,15日内换货,15日以上在质保期内可以享受免费保修等三包服务。如果购买时间较短,尽量选择退货或换货。
  如果笔记本过了保修期,如果硬盘只是存在坏道,可以考虑使用分区工具将笔记本的硬盘坏道修复或屏蔽。  联想笔记本的硬盘保修期为12个月,保修期内可以选择送修根据联想笔记本的售后政策,7天以内可以选择退货,15天以内可以选择换货,超过15天,12个月内可以享受免费维修服务。
  如果在保修期内,硬盘出现故障,尽量还是选择送到联想正规售后处免费维修。如果笔记本硬盘超过保修期,可以考虑自行维修如果笔记本硬盘出现故障,超过了12个月的保修期,一般就没有必要到联想售后维修了,毕竟联想售后的收费较高,可以考虑自行维修。
    如果硬盘只是出现少量坏道,可以考虑使用MHDD等硬盘修复工具进行修复,一般PE工具中的dos工具箱都集成这个工具。如果坏道较多,可以考虑使用磁盘精灵将坏道屏蔽。如果硬盘存在其他硬件问题,如果没有维修价值,一般就要考虑更换硬盘了。

在官网上查一下是否过了保修期!没过就进维修服务站!过了就自己买块硬盘装上就成了(还要装系统)!