联想笔记本电脑G400是不是开机后硬盘都有吱吱的声音?

联想笔记本电脑G400是不是开机后硬盘都有吱吱的声音

全部回答

你可以自己看一下,如果响一下硬盘灯就闪一下那就是硬盘的读盘声,如果不是很大也不是什么问题,特别是开机的时候读盘声通常都是比较大的,如果硬盘灯不闪的话,那一般就是风扇的声音了,可以去清理一下灰尘,上点儿硅脂什么的 lz也可以对照说明书看看硬盘 风扇都在什么位置,听听是哪儿响,就可以判断了 希望对你有帮助~