不是硬盘的声音,怎么回事啊?我该怎么办?

笔记本电脑总发出“吱吱”的声音,不是硬盘的声音,怎么回事啊?我该怎么办?笔记本电脑总发出“吱吱”的声音,不是硬盘的声音,好像是网卡的声音,非常嘈杂,怎么回事啊?我该怎么办?

全部回答

是地。。网卡。是没有办法发出声音的。 这种事情应该是一些外部存储设备(硬盘、CD-ROM,软驱)或者是风扇发出的声音。 你仔细听一听。是外部存储器还是风扇很容易判断出来的。 确定了之后再找出具体是哪一个出现的问题 。

可能是话筒,把话筒关闭,试试看吧

网卡是不会出声的,你确定不是硬盘/光驱声的话,那只有风扇了 有可能是润滑不好或是被什么东西挡住了

笔记本电脑除了风扇和硬盘没有其他机械运动部件的,也就是说声音肯定是从这两样东西里发出来的,仔细看看,自己有能力拆开清理的最好,要不就送维修部清理一下。

除了硬盘还有东西有zizi的声音?你看是不是风扇的?如果不是的话最好给懂电脑的人帮你维修看看了。