武术之乡是那啊?

中国最著名的武术之乡是那里的啊 请大家回答 谢谢

全部回答

    河北沧州 沧州武林,根深叶茂;沧州武杰,名扬八方;沧州武术,遍及华夏,远涉亚、欧、美、非一些国家和地区。沧州“武术之乡”之誉,宏扬中外。 沧州人民,自古以淳朴、刚直、勤劳、勇敢著称。
  由于地理、历史条件关系,强悍之武风,历年久远,素有“武建泱泱乎有表海雄风”之说。  据史籍载,沧州民间武术,兴于明,盛于清,至乾隆时,武术之乡已形成,至清末,则声扬海外。 今沧州“武术之乡”,含沧州市所辖县、市。
  历史上人民为了反对封建盘剥和压榨,沧州民间武风益盛。中华人共和国成立后,沧州武术得以复兴与发展。