室内分布到底是干什么工作呢?这个行业怎么样?有前途吗?

全部回答

    随着建筑的建的越来越高,越来越密集,无线信号在其空间传播的过程当中会受到强烈的遮挡阻抗作用,屏蔽作用,就会在覆盖范围之内形成信号的弱覆盖区甚至盲区,这就需要在区域做室内分布系统,把移动通信无线信号均匀的分布到建筑物的每一个角落,使其达到正常通话的标准,保证手机用户能正常开展业务。
    这个行业很好在大学里面就没有这方面的课程体系通信专业主要学的是有线通信光纤维通信这方面的人才在通信领域很匮乏,根据中国特殊的国情相关的政策中国已经成为通信第一大国,有中国移动中国电信中国联通三个运营商共有2G和3G六个通信的标准需要建设6张网的网络建设以及室内分布工程,实现全国范围之内的无缝隙覆盖。
    未来还要进行4G网络的建设,这个行业是一个靠人垒起来的爆发式发展的行业,从个人的薪金待遇发展都会给你提供一个宽松优越的平台。