银狼125A摩托车化油器问题

我是三阳的银狼125A摩托车,昨天刚换了化油器,但才55块 这么便宜会不会对车有什么影响啊?总觉得不放心。这个跟原装和非原装的有什么区别?有啥影响?

全部回答

    化油器是摩托车的一个关键部件,目前摩托车市场上假的进口化油器很多。因国内市场进口化油器绝大部份是日本国生产的,故本文主要介绍日产化油器的鉴加紧方法。 一、有无商标标识 部分进口化油器虽有进口国名,却无商标标识。
  比如说日本京滨125ml柱塞式化油器,真品除有“JAPAN”(日本)字样外,“KEN”、“HIN”(京滨)两字样中间有“K”(京滨化油器厂标识)图案。  假冒该牌子的化油器,“K”图案往往没有。
   二、有无生产国名 如上例某些假京滨125柱塞式化油器,“KEN”、“HIN”’中间虽有“K”标识,却无生产国名(JAPAN) 三、有无生产编码 进口化油,无论是70ml,125ml,250ml等型,在生产国名、厂名、标识下面都有凹体多位阿拉伯数字编码。
    一些假进口货、厂名、标识、生产国名齐备,但编码缺失。 四、油门手感 真进口化油器油门加油手感弹顺均匀,不迟滞,无异响,回弹平顺无冲击感。假的则往往相反。 五、化油器工艺 真的化油器上标名的生产国名、厂名、标识、编码工艺精湛,一目了然。
  假的往往粗劣,编码不清晰,不成行。   六、英文含义 某种化油器“JAPAN”英文赫然在目,前面却有“DESIGNIN”(……设计)字样,这只能说明这种化油器是仿制日本的,并非日本生产,售车者欺部分购车者不识英文,言之凿凿为进口货,顺便的一下,日本原装化油器是“MADE IN JAPAN”字样(包括日本在其他国家组装),国内125ml排量以下的摩托车所用的进口化油器大部分是组装的,虽是组装,若是正规厂家组装,大可放心购买,这和假货有本质上的区别。
     原装进口化油器和假货价格相差甚远,更重要的是,真与假关系到摩托车性能发挥、发动机寿命、油耗等。