提子的营养价值

全部回答

人体所需的维生素和矿物质较丰富。但含糖量过高。对儿童和体质较弱的人群有有益,对糖尿病、体虚人群不宜。

    提子的食疗价值  营养价值:   富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。
     适宜人群:   适宜出现头晕、乏力、易倦、耳鸣、眼花,皮肤黏膜及指甲等颜色苍白,体力活动后感觉气促、骨质疏松、心悸症状的人群。     适宜气血虚弱、肺虚咳嗽、浮肿、水肿、小便不利等患者。
     食疗:   1。提高免疫力:铜等矿物质形式与免疫机能有关的酵素。   2。补血益气:适宜肤色没有光华,失去红润、手脚冰冷的人群。   3。强筋:强筋、通络,恢复疲劳和调理腰膝酸软。
       4。安神除烦:可调节新陈代谢,起到镇静安神的作用。   5。生津止渴:润喉去燥,使人清爽舒适。适宜口干、眼干、思虑过度、睡眠不足、讲话过多的人群。   6。
  利尿消肿:能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿、消水肿作用。  含利尿成分,能消除体内水钠潴留,利尿消肿。可治疗全身水肿,小便不利等。   7。
  化痰止咳:适宜多痰,痰粘稠,咳嗽等症状。对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症治愈,并能解除局部痒感,从而阻断咳嗽反射。能稀释呼吸道炎症和分泌物的黏稠度,使之易咳出,有利于止咳和祛痰。
     食用提子的日常注意事项提子对哪些病有辅助治疗的作用?(按更详细疾病搜索食品) 骨质疏松 哪些人群适宜食用提子? 特殊工作人群,熬夜人群 哪些体质的人适宜吃提子?(测一测你的体质) 健康体质平和质,气虚体质,湿热体质 哪些疾病的患者不适宜食用提子? 糖尿病 食用禁忌   糖尿病患者,便秘者,脾胃虚寒者不宜多吃。

提子具有抗氧化作用,防衰老,适当吃点是有益的,任何东西再好也不能吃太多,人体的吸收是有限的。经常吃点有益健康。