怎么禁止U盘自动读盘?

我的U盘、移动硬盘插入接口后就自动读盘,非常麻烦,怎么设置才能禁止自动读盘?我通过WINDOWS优化大师设置禁止自动读盘但无效。请先知们帮助!

全部回答

  1。关闭自动播放的方法:开始→运行→输入gpedit。msc→回车,进入“组策略”设置界面,依次点开“计算机配置”、“管理模版”前的“+”号,单击“系统”,在右边“设置”框中右击“关闭自动播放”单击“属性”,在"设置"项下单选“已启用”、“确定”。
   关闭了自动播放并不能预防U盘病毒,较好的办法是:插上u盘后用杀毒软件对U盘专门一次扫描杀毒,打开U盘的方法在右击U盘盘符,在快捷菜单中选择“打开”命令。 2。新版的金山毒霸2007有这个功能。

下载附件,进行免疫即可。

新版的金山毒霸2007有这个功能