陆良有什么旅游地方

全部回答

    陆良是一个历史悠久,文化灿烂,旅游资源丰富的地方。据陆良地方志载:元、明、清时,这里的“三山、四水、“八大景致”名扬海内外。现在这些胜景除著名的“三山”(龙海山、牛头山、终南山),“四水”(响水、转水、春水、叠水)依存外,尚有龙海晴岚,大觉晓钟,牛山清署,高松扫地,五峰秋月,鲁昌禁蛙,泸沟夜月,旧城烟柳等景观依稀可寻。
    尤其是国家AAAA级旅游区彩色沙林风景名胜,以其奇特的沙群、沙峰、沙柱、沙壁、沙滩、沙洞景观和独特的地质、地貌而成为罕见的自然奇观。在她方圆不到5公里就有一碑(国家重点文物保护单位《爨龙颜碑》)、一林(国家级五峰山森林公园)、一路(324国道)一站(南昆铁路陆良站)、一洞(石鱼溶洞)、二山(终南山、五峰山)、二庙(道教圣地终南山寺、佛教圣地五峰山寺)、三潭(营盘山温泉、石鱼龙潭、如意龙潭)、六湖(终南山湖、南冲湖、西冲湖、五峰山湖、大闸湖、雨寺庙湖)。
     彩色沙林 五峰山 终南山 牛头山 如意龙潭 红旗渠风光 钟灵书院 龙凤寺 白水塘 关嘴锁龙响水坝水库 杜公河 人工运河新盘江 普济寺茶花 麦子河公园 水阁胜景 龙海山(龙海晴岚) 跌水瀑布。