冬季旅游宁夏旅游可以去的地方有哪些?

全部回答

位于“丝绸之路”,曾是东西部交通贸易要道,古今素有“塞上江南”之美誉,是中华文明的发祥地之一。六盘山,贺兰山这些都是值得一去的地方,我也不太清楚,推荐个手机APP给你吧,叫途友,里面有很多国内的旅行线路,也有关于宁夏这条线的,也有各个地方的旅游攻略,非常实用,还可以约伴游玩,很是好用。

    宁夏的冬天有着我们思想难以企及的美,阳光和煦,到处充满了简单、明快、硬朗、奔放与活力。宁夏没有严寒,西北风仿佛也带着丝丝的惬意和惊喜,以下几个景点推荐去游玩:1。水洞沟,在这里可以亲身实景体验古人类生产、生活。
  2。华回乡文化园,在这里可以瞻仰金色的礼仪大殿,听阿訇唱一段“邦克”;走进纳家古街,挑选几件回族精美的工艺品;逛逛回族民俗村,了解一下回族婚俗,看看回族民间歌舞。  3。西夏王陵,这里天似穹庐,仿佛古诗中阴山下的敕勒川,只是此刻看不见牛羊,充斥视野的只有远远近近、大大小小的黄土陵台。
  4。贺兰山岩画,这里被誉为中国游牧民族的艺术画廊。5。须弥山石窟,这里曾是丝绸之路的必经之地,有着恢弘华丽的佛教艺术。