蓝色给人的感觉是什么?

全部回答

    蓝色:宁静、自由、清新。它是冷色调中最冷的色彩。蓝色非常纯净,通常让人联想到海洋、天空、湖水、宇宙。纯净的蓝色是晴空的颜色,表现出一种晴朗、美丽、梦幻、冷静、理智、安详与广阔。
  由于蓝色博大的特性,具有理智、准确的意象,在商业设计中,强调科技、效率的商品或企业形象,大多选用蓝色当作标准色、企业色,如电脑、汽车、影印机、摄影器材等等;另外蓝色也代表忧郁,这是受了西方文化的影响,这个意象也运用在文学作品或感性诉求的商业设计中。
    其它象征1、忠诚:忠诚和长远有关,视觉上给人以深远感觉的蓝色是忠诚的象征,那些不引人注目的蓝色花朵:紫罗兰、婆婆纳属、勿忘我,都是忠诚的象征。曾有一个传说,讲述的是一个少女为了等她的爱人回来,长久立于爱人与她告别的路旁,直至最后变成了长有细小蓝色花瓣的菊苣。
  “菊苣”在德文中为“路旁等待之人”。  在中世纪的宫廷文学中,忠诚化身为一位身穿蓝色裙子女子丝苔特。“丝苔特”意为“持久不变”。在英国,婚礼风俗要求每个新娘的嫁妆里要有一些带大蓝色的——即忠诚。
  2、蓝色的渴望之花:“蓝色之花”是浪漫文学的化身,1802年诺瓦利斯发表了尚未完成的小说《海因里希。冯。奥夫特丁恩》,诺瓦利斯色彩斑斓的小说里涉及了对一种生活意义的渴望,这种渴望产生于神秘的意义的经历而且能够战胜死亡。
    渴望被视为蓝色的,因为它像忠诚一样,与遥远相关。蓝色代表幻想积极的一面,它象征乌托邦式,遥不可及的理想。

蓝色代表着一种青春朝气,活泼向上的精神。那蓝色给人的感觉一定很独特,一定是想让自己成为那片蓝色海洋中的智者。