以《翅膀》为话题的作文题目?

全部回答

    如果我有一双翅膀 蝴蝶用它的翅膀,在绿荫中嬉戏,在艳阳下翩跹;蜜蜂用它的翅膀,在花丛里勤劳,在芬芳中跳荡……如果我有一双翅膀,我要放高去远,在天空中翱翔…… 时间不断流逝,过去成为历史。
  如果我有一双翅膀,我要飞过历史长河,来到战国时期爱国诗人屈原身边。  一位满怀报负却无法施展的爱国诗人,怀着炽烈的情感创作出《离骚》、《九歌》等新体诗,我要亲身感受他当时的心情……如果我有一双翅膀,我要飞过历史群山,飞到秦始王身边,劝他不要听信小人之言,造成了分书坑儒的悲惨局面;我要飞到范仲淹身边,安慰他的思乡之情,缓解他在边塞四面楚歌的情形;我要飞到…… 自然是最美丽的,同时也是最残酷的。
    如果我有一双翅膀,我要飞过印度洋,飞到东南亚那边,安抚在海啸中不仅失去家园,还要承受失去亲人痛苦的不幸者,为他们献上自己的一份爱心,希望他们能早日走出痛失亲人、家园的阴影,恢复正常的生活。
   世界上的每一个人都希望能够和平相处。如果我有一双翅膀,我要飞到硝烟的战场,在那播撒橄榄,在斗争中构筑和平的天堂,让所有的人都能在和平的世界中幸福地生活。   地球是人类的母亲,而地球正受到她子女的伤害。
  如果我有一双翅膀,我要带着树种,飞到干旱的沙漠,在那里播下树种,使沙尘暴不再骚扰我们的生活;我要飞到城市,在那里播下树种,是大气和噪音污染不再危害我们的健康;我要飞到全世界,在哪都播下树种,把绿色带进我们共同的家园。
     如果我有一双翅膀,我要穿过天涯海角,飞越时空,我自己的真心去填补天际边无尽的漏洞。 。

     假如我有一对翅膀 鸟儿有翅膀,它可以在辽阔的天空中飞翔,可以在白云中嬉戏打闹;蝴蝶有翅膀,它可以在花丛中穿梭,可以在嫩叶上起舞。我呢,我没有翅膀,不能体会到天空中的乐趣和花丛中的温馨。
  我好想有双翅膀! 假如我有一对翅膀,我会翱翔于高空,和小鸟一起飞想理想的蓝天。  这一路上有悲有喜,有哭有笑。可能会遇到虎视耽耽的老鹰,可能会遇到强大的逆流,还有可能遇到狂风暴雨。
  但是我们不会退缩,因为我们有一对翅膀!这对翅膀是老师和父母的鼓励与支持,那是他们用爱做成的翅膀。终会有一天,我们在克服种种困难之后到达一个美丽又快乐的地方。这里有洁白的云儿,芬芳的花香。  这里的每个伙伴都是快乐和幸福的,这里没有老鹰,没有逆流和狂风暴雨。
  我们用爱作成的翅膀一定会飞到一个理想的天堂! 假如我有一对翅膀,我会飞向宇宙,飞向也地球遥遥相望的月亮。我会见到嫦娥和吴刚,嫦娥姐姐请我到广寒宫去做客,吴刚却叫我帮他砍树;嫦娥姐姐请我喝上好的桂花茶,吴刚却给我喝桂根汤;嫦娥姐姐让我睡桂木床,头枕蚕丝枕,身披鹅绒被,吴刚却让我睡在桂树下,头枕桂树根,身披桂树叶,好可恶的吴刚!我一气之下从月亮上掉了下来。
     有对翅膀是多么好啊,逍遥自在,随意翱翔。 我多想有对翅膀! 。

    下面的你可作为参考.你还可以以[年轻的翅膀好想飞][乘着心灵的翅膀飞翔 ][当我不能飞翔,我会安静的走路 ][思想的翅膀][以“智慧”之翅保护你]。。。 等待飞翔的翅膀 我就象那蒲公英的种子,跟随着风飘到自己该去的地方找到梦想,但如果风吹得猛一些,我就将被风吹得找不到方向,也就失去了实现梦想的最佳时期。
    人生不也是这样的吗?往往在人生最关键的时刻就会有接种而来的状况发生,往往让人措手不及,失去自己的目标及方向,就象迷失在宽阔的大森林里,久了就会让人产生幻觉,失去自我。难道人生就不能一帆风顺吗?等待飞翔的翅膀如何才能自由的飞翔? 我想让我成为那飞翔的翅膀,等待梦想即将实现的那一刻,我等待和我一起飞翔的朋友们,寻找我们的自由,我不希望自己的人生那么无趣,也不想沉寂在痛苦之中,也不需要为遇到难过的事情而悲伤的流泪,因为每个女孩的眼泪都是珍珠,是不能轻易流下来的。
     在我早熟的世界里,我懂得了许多我不该懂得的事情,早熟并不是我的错,我却要早早的面对不该面对的现实,等待飞翔的翅膀何时才能飞翔。
     也许只要我比别人多努力一些,多付出有些,我就能收获幸福了吧!也许我这个等待飞翔的翅膀终究有一天会自由遨翔的,我想在自由的国度里好好生活,我会很快乐,很幸福,经历风雨终究会见彩虹,挫折过后,终究会是幸福的笑容,就让我这个等待飞翔的翅膀守护自己的梦想待时机成熟时勇敢的去自由飞翔吧! 。