向公司提出离职满一个月

向公司提出离职满一个月,交接的新同事待了两天就走了,继续留就还是向公司提出离职满一个月,交接的新同事待了两天就走了,继续留就还是正常程序离职?刚好本月底计划返程处理事情,考虑在公司过渡,但是提出来领导没有说留也没有问。感觉提出离职但是留下有些没面子,大家怎么看?

全部回答

要出具书面的离职说明,这个月内工资啥的照发,然后时间到了,有没人交接工作,那是公司的事情。你可以要求公司办理离职手续。如果公司拖延一天,那就要按照原工资发一天工资。到时候你的跟他算,能协商解决最好协商,弄到劳动仲裁的话,你要先保留证据,如离职申请书,还有工资单,劳动合同之类的。仲裁时间很长的,结果是你如果是按照正常程序走的话,你肯定会赢官司,就是太费劲了。尽量协商解决。