泥浆含砂量咋样读数

全部回答

    泥浆含砂率计校验方法 65。1概述 65。1。1本方法适用于新购的或使用中的泥浆含砂率计校验。 65。1。2 泥浆含砂率计用于测定泥浆含砂率的专门仪器,产品出厂校验合格。
   65。2 技术要求 65。2。1 泥浆含砂率计外观平整光滑,刻度线清晰。 65。2。  2 泥浆含砂率计的测量允许误差为±1mL。 65。3 校验方法    在常温状态下,将含砂率计注入水,待水面静止后,读出水面所示刻度为500mL,即为此含砂率计的容积。
  再将含砂率计的水到入量筒内测量,是否在测量允许的误差范围内,则表明含砂率计是准确的。比IZH 65。  4 校验结果评定    新的或使用中的泥浆含砂率计,其各项技术指标必须符合技术要求。
   65。5 校验周期    校验周期1年。 65。6 记录    泥浆含砂率计校验记录 65。7校验方法的编写依据: JTJ041-2000之附录C-2的相关要求。