汶川大地震诗歌

有关善待生命的 速速速速速速速速速速速有急事谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

全部回答

    感动汶川-《生死不离》  生死不离,  你的梦落在哪里。  想着生活继续,  天空失去美丽,  你却等待明天站起。  无论你在哪里,  我都要找到你。  血脉能创造奇迹,  你的呼喊就刻在我的血液里。
    生死不离,  我数秒等你消息。  相信生命不息,  我看不到你,  你却牵挂在我心里。    无论你在哪里,  我都要找到你。  血脉能创造奇迹,  搭起双手筑成你回家的路基。
    生死不离,  痛苦也不哭泣,  爱是你的传奇,  彩虹在风雨后升起。  无论你在哪里,  我都要找到你。  血脉能创造奇迹,  你一丝希望是我全部的动力。  ----------------------------------  携手共建我们逝去的家园  ——为四川汶川7。
    8级大地震而作  作者:李娟  “妈妈。。。。。。。”  只听见轰轰的巨响  只看见房屋渐渐的垮塌  我们生活的家园  就在那一瞬  就在那一瞬  毁于一旦  “妈妈。
  。。。。。。。”  远处  一个弱小的身影  向一处废墟  疯狂的  疯狂的  奔去  “妈妈,你不要丢下我  我还小,妈妈  不要。  。。。不要抛弃我  不要。。。。。
  不要。。。。。。”  她哭着  她疯狂的扒着废墟  不断的唤着“妈妈,妈妈。。。。。”  渐渐地  声音嘶哑了  渐渐地  她累了  空气中依旧弥漫着浓厚的灰尘  大地依旧不断的微微颤动  她  他们  在城市的废墟里寻觅  寻觅着更多的生还同胞  衣服破了  鞋子破了  手脚也破了  。
    。。。。。。。
      他们依旧寻觅着  哪怕还有一丝希望  他们手拉手  肩并肩  我们手拉手  肩并肩  不顾一切  不顾一切  救出更多的生命  就在大地震发生的第二天  就在大地震发生的第二天  各个城市的无偿献血站台  人海茫茫  就在每个窗口前  一条条结实的胳膊  争着抢着往前伸  就在这一刻  我们看到了美丽  我们看到了  ——中国人的团结  灾难让我们生死相依  团结使我们众志成城  让我们紧握双手  放于胸前  让我们  为汶川大地震遇难同胞默哀  让我们  为幸存者祈福  。

    致——敬礼的孩子  透过云层的阳光,还来不及温暖你受伤的心灵  你却缓缓抬起带着创伤的手臂  抬担架的战士,还顾不上擦去你惊恐的泪水  你却轻轻地说:叔叔,谢谢你!  ——敬礼的含义!  有你说,你在行少先队礼  是啊,老师一定说过,红领巾飘扬在国旗里  可我知道,祖国对于你  还只是一个单词的记忆  有人说,你在行一个幼稚的军礼  是啊,妈妈一定希望,长大后你能穿上神圣的橄榄绿  可我知道,参军对于你  理想远远抵不上好奇  可这有什么关系呢  所有的一切,都不妨碍你  把手臂高高举起!  你把手臂举起  我知道,灾难已离你而去  你把手臂举起  我们知道,爱已流淌在你的血液里  你把手臂举起  世界知道,“谢谢”——  中国的孩子懂得敬礼最朴素的意义!  致——要喝可乐的孩子  也许,在你年少的记忆里  有过数不清的梦想  但我肯定  ——“我想喝可乐,冰的”  是你最美丽的渴望  不是吗,如同婴儿迷恋妈妈的乳汁  黑暗中,“我要喝可乐”  点然你对生的向往  也许,在你生命的长河中  会有数不清的辉煌  但我想信  ——“我想喝可乐,冰的”  是你最灿烂的篇章  不是吗,仿佛回到家中打开冰箱  废墟里,“我想喝可乐”  体现着你的坚强  别害羞,孩子,生活不需要豪言壮语  “我想喝可乐,冰的”——  这是灾难中最生动的语言  就像阴霾过后的一缕霞光  多好啊,孩子,活着就是胜利  “我想喝可乐,冰的”——  秀美山川,将任由你策马驰骋  大千世界,会迎接你展翅飞翔!  致——“妈妈爱你”的孩子  那一刻,大地一定有瞬间的温柔  否则,妈妈她柔弱的肩膀  如何能抗起天崩地裂的残忍  那一刻,苍天一定有片刻的宁静  否则,孩子你娇嫩的面容  如何能抵挡狂风暴雨的狰狞  那一刻啊,我们相信  是你妈妈感动了天,感动了地  ——用她全部的爱和整个生命!  “孩子,如何你活着,记住,妈妈爱你”  无边的苍穹记录一个母亲的声音  从此,早晨的露珠会更加晶莹  ——那是妈妈的爱在滋润你的身体  从此,正午的阳光会更加灿烂,  ——那是妈妈的爱在温暖你的心。
      从此,傍晚的彩霞会更加绚丽,  ——那是妈妈的爱在装点你的人生。  记住啊,孩子,你的妈妈爱你,  在人间,在天堂,  永永远远,秒秒分分!  致——截肢的孩子  昨天,你别走进一个梦里  你说天鹅湖中,王子把你轻轻地托起;  昨天,你刚写完一篇作文,  你说田径场上,赢了刘翔得了第一,  昨天,你刚许下一个心愿。
      你说与嫦娥一起奔月,顺便和吴刚比比棋艺;  昨天,你刚放飞一个希望。  你说邀王菲一起赛歌,或者去好莱坞当一次影帝。
      ……  是啊,孩子  你的岁月原来是一首欢乐的歌  不该有眼泪融进音符和旋律  你的人生理应是一幅绚丽的画  怎能让残缺暗淡的  颜色和画笔  假如,假如不是顷刻间的山崩地裂  你的世界一定如童话般美丽  是啊,孩子  祖国在心疼她的花蕾遭雨打风吹  母亲更不忍她的宝贝面对冰冷的铁锯  可想一想废墟中长眠的同学  亲爱的孩子,你可以哭泣,但不能放弃  抬头望,夜空中皎洁的明月也曾经残缺  俯身看,气势磅礴的长江有多少弯弯曲曲  亲爱的孩子啊,灾难不能夺走你的生命  就坚信一定还有人间奇迹  :孩子,既然活下来,就好好活下去”  请记住——  一个名叫温家宝的爷爷  动情的鼓励。