求猛人解题

6.5g锌与100mL某浓度的稀硫酸完全反应。计算1.产生的气体在标准状况下的体积。2.若反应溶液的体积仍为100mL,所得溶液中锌离子的物质的量浓度是多少

全部回答

    6。5g锌与100mL某浓度的稀硫酸完全反应。计算 1。产生的气体在标准状况下的体积。 Zn+H2SO4===ZnSO4+H2↑ 1……………………1 0。1mol……………x 所以产生的H2也是0。
  1mol 则在标态下的体积为V=0。1mol*22。    4L/mol=2。24L 2。若反应溶液的体积仍为100mL,所得溶液中锌离子的物质的量浓度是多少 由方程式得到,得到的ZnSO4为0。
  1mol 所以,Zn2+的物质的量为0。1mol 所以,Zn2+的物质的量的浓度为:0。1mol/0。1L=1mol/L。