怎么把吉他弹精

平时听用民谣吉他伴奏的歌总觉得和自己弹的不一样,歌里面会有很多的装饰音。怎样才能弹的像歌里弹的那样?吉他弹的好有什么标准?

全部回答

    你认为mp3中听到的和自己谈的不一样,一方面是因为用的琴档次不一样,但更主要的是你弹琴触弦的方法不标准。弹吉他不是用指甲勾,刮。。。都不对实际上弹琴使用你的手指把琴弦压下去然后再让开,借琴弦的崩力使其发声,手指及手腕一定要放松,弹琴时手形不能变,指跟关节运动触弦并压线,然后让弦,让弦时手指几乎不用力。
      这样发出的声音最为饱满动听。吉他最难的就是圆滑音,包括你所说的装饰音,这需要漫长的练习,但练习也要注重方法,不要光弹曲子。多练练音阶,速度由慢到快。
  记住慢速弹奏很重要。节奏要稳,最好用节拍器,多练习手指对线的控制力,这是最重要的。我的qq617452478 有问题加我 以琴会友。