人面对不良的社会现象应该愤青吗?应该愤世嫉俗吗?

全部回答

    最愤世嫉俗的人。就是爱钱的人。 他们恨透了世界。只相信钱。 他们已经完全不相信了。充满了愤恨。 说别人愤世嫉俗,贼喊抓贼。 ----- 为了蝇头小利。争的你死我活。愤怒的眼睛都红了。
  才是真的愤青。 生活质量有点下降,过不上好日子。愤恨不以。心里就郁郁不乐。于是去奋斗。  不但是愤青,还是奋青。 ---------------- 有了点钱。社会地位。身份。
  于是就买很多奢侈品。搞点场面。摆谱摆架。一点别人不尊重自己。说他不算什么。不值得尊重。于是愤恨。非要拿点颜色给人看看。张牙舞爪。想骂谁就骂谁,不高兴就不高兴,想发脾气就发脾气, 其实是任性不懂事。
    娇气。和孩子一样?这种人才是愤青。 ----------------- 奋斗是为了活着。活着不是为了奋斗。 ----------------------------- 社会存在的意义。
  是为了让人幸福。 不是人为了社会的存在而奋斗。 社会是为人服务的。不是人为社会服务的。   社会是为人而存在的。不是人为了社会而存在。 ----------------------- 为了提高生活质量。
  逼迫的没办法。才制定那么多社会标准。以压制人的天性。 是改造人性。以适应社会? 还是改造社会。以适应人性呢? 改造人性?适应社会??人性能改造吗? 做人是以自然为最高标准。  还是以社会规范为最高做人标准。
   ----------------------------- 生活不是精彩。精彩不是幸福。 追求精彩的人最可怜。因为他不幸福 如果我没有很多爱。那我只好要很多钱 -------------------------------- 人类都是靠老天白养活的。
     全人类。谁敢说自己不是靠老天养的? 没地球。我看你吃什么 好,你别做事,看老天给你吃甚么 老天不给。我看你做什么事? ---------------- 人要求真。
  不要求假。真的才有价值。假的没价值。 人生的价值在于真。在于平平淡淡才是真,而不在于假。 轰轰烈烈是假。  虚幻的。虚荣的。没价值的。 -------------------------- 进化了的猴子就叫人。
  进化了的猴群叫国家。 人类。寿命不过百年。 不吃喝。饿死。渴死。 不大小便。憋死。 繁衍后代。最原始的性交手段。 靠集体智慧,集体力量。跟蚂蚁差不多。 自以为是的一群动物而已了。   没有人能侮辱到你。
  除了你自己。 --------------------------- 人类和其他野兽一样。靠上天恩赐阳光、河流。草原。植物、动物在活着。 羊努力啃草。我努力吃饭。就是对地球的回报 回报宇宙的最好方式。
  就是好好活着。没地球我看人类吃什么。 什么靠人类自己努力。  才有今天。没地球你试试看。 -------------------------------- 人活着。就是在等死。
   等死路上太无聊 有人就跑去做总统。 有人跑去修汽车。 有人跑去掏大粪。 大家都很无聊啊。 所以啊。别把什么事业。爱情。婚姻。看太重。 人生就是那么回事情。  别给自己加些精神负担 ------------------ 上天赐予人的财富,人人都是平等的。
  2万多天生命。 皇帝。很忙很累。斤斤计较。200天快乐 乞丐。快乐逍遥。宽宏大量。2万多天的快乐。 人一辈子就2万多天。 谁拥有真正的财富?谁活的值? -------------------------- 你把生活看成电影了。
     受欢迎。就是生活的主角。活着就有意义。 不受欢迎。就是配角。活着就没意义。 这是电影。不是真实的生活。 别人说你好。你就觉得自己好。说你坏。你就觉得自己坏。 难道别人是导演?难道你是演员?生活不是电影。
   ---------------------------- 不是社会能不包容我们, 是我们不包容社会, 不包容自己的在社会中的位置。   ------------------ 1、每个人都是独特的。
  有属于自己的精彩。但是。大部分人根本不懂。他们想活的象别人。成了别人的精彩的奴才。按照别人的生活。制定一套精彩标准。然后去追求。 2、也许把你的一生拍成电影。会感动无数人。但是。你却认为自己活的不精彩。
    真是够愚蠢的 --------------------- 1、皇帝也好。当乞丐,都是你的身份。而不是你自己。 2、大部分人。把身份看成了自己。 3、其实。受欢迎的。是你的身份。
  不是你自己。 4、把自己搞丢了。硬说。我是狗主人。我是人类之王。我不是我。我是我的身份。   5、优秀。普通。都是对比出来的。都是社会定义。其实。人都一样的 --------------------------------------- 他开他的宝马。
  你走的你的路。 所有的人都看不起你。又能怎么样?? 大不了他得意一下 他们还不是回家吃他们饭。 你还不是回家吃你的饭。   然后无聊了。 没事情跑出来,和人比着玩。又出来攀比一下。
   ----------------------- 就跟幼儿园孩子一样。我玩具比你多。 好好好。你玩具比我多。你女人比我漂亮。 你房子比我大。身材比我好。本事比我大。车子比我好。什么都比我优秀。
   乖孩子。你真厉害。  叔叔走了。你好好玩。 ------------------------------------- 说穿了。这个社会。就是个放大了的幼儿园。 一群孩子在胡闹。
  简直就是无聊。 被人欺负下没什么了不起。 类似童年孩子之间的胡闹 -------------------- 被个孩子王欺负了。  他们不过是些。孩子王。 你是康夫。机器猫。
   他们是大雄。小强。 成年了。继续闹。折腾。 不过是放大版本的街童。时间。地点。身体不同了。 ------------------------ 不懂生活。不懂人生。就叫高分低能。 无非是群能干的孩子在积累物质财富。
   比来比去。  无非是自欺欺人 有钱的。物质胜利法。 没钱的。精神胜利法。 --------------------- 你在玩游戏。不是游戏在玩你 太严肃了。 就变成了游戏玩你。
  而不是你玩游戏。 活那么严肃搞什么? 认真你就输了 --------------------------- 你是为了当优秀的人,而活着吗? 优秀能让你幸福吗? 什么是优秀呢? 优秀就是做人的价值吗? ---------------------- 什么是价值?? 价值是人想出来的概念。
     ----------- 非洲草原上那些狮子老虎。牛群。他们活着。 它们没人类优秀。 所以。它们的存在,就没价值了吗?是这样吗?? --------------------- 蜡像馆里。
  蜡像。一身的珠宝。名牌衣服。手表。大身份大人物。 哎呀妈呀。这可真神了。太逼真了。  我都想做蜡像了。 我们一般管这种人叫神经病 ---------------------- 金钱奴才。
  道德奴才。身份奴才。这不叫人了。叫行尸走肉 活着跟死了没什么区别。跟没活过一样。 ----------- 确实够优秀了。 不过呢 我看他们。活的还不如个野生动物。   最没价值的就是这些所谓的优秀的成功人士。
   -------------------------------- 人是为了快乐而活着。不是为了有价值而活着。 什么价值?幸福的价值? 什么是幸福?幸福就是快乐。快乐就是想的开。 -------------- 人活着的价值。
    不在优秀。而在自由 你说你活一辈子。图个什么? 还不就是图个幸福吗? 幸福就是想的开。 自由就是幸福。 自由就是你想做狗就去做狗。想做人做人 --------------------- 生命本身就是无价的。
   人生价值于生俱来。不必外求。 ------------------ 难道你比其他人笨吗?? 因为你有智慧。  所以你能读懂书。书不过是个媒介。 智慧在你心里。否则你也就读不懂书了。
   ----------------------- 大脑神经元的活动,就是精神吗?? 精神不能凭空创造出物质吗? 那人类社会的物质财富是怎么来的? --------------------------------- 勇敢和坚强不是装酷。
    而是跪下哭了再站起来。 因为你渴望是个优秀的人。把自己压跨了。 不原谅自己是个普通人。渺小的人。不优秀的人。 你不原谅自己是个道德并不高尚的人。 你在强迫自己做好人。老实人。
   你在强迫自己虚伪 你在虐待自己。所以你痛苦。 --------------------- 人类是卑微的。  人生也是卑微的。人是无知的。人类是愚蠢的。 人生本来就没有意义。
  社会也没有意义。 --------------- 所谓的积极人生态度。 无非是树立一套荣辱观。 合格的社会机器的螺丝钉。社会价值。 装腔作势。摆谱。摆架子。寻章摘句。套词套句。说的冠冕堂皇。正义凛然。
     这叫装酷。叫虚伪。 一整套做人标准。成了你心里的包袱。 最后。人民就拼命努力工作了。 彻底否定人的自然价值。 ------------------ 军队里。全是军装。
   公司里。全是西服。 什么是自由?自由就是你不必做人。 什么是人生?人生就是短短几十年。 为了当个成功人士。  和军队里的士兵没什么区别。 -------------- 钱=物质=团结起来劳动的成果。
   一群为了互相利用团结在一起的人。我看是没什么前途的。 ------------------ 孙悟空。如果没有一身本事。还敢取经? 孙悟空。如果没有唐僧作为精神支柱。早就放弃了。   孙悟空。
  一身本事。起过很多次放弃的念头。 唐僧起过一次放弃取经的念头吗? 即使徒弟都离开了。孤身一人。也决不放弃。 死亡。虐待。侮辱。富贵。女色。 都不能动摇唐僧的决心。勇气。 谁勇敢?谁坚强? 谁是英雄? 威武不能屈。
  富贵不能淫。贫贱不能移 --------------------------------- 有一个心理学家,在教室里贴了一块大白纸, 白纸上有个小黑点, 除了那个小黑点,整张纸都是白的, 然后他问学生:你们看到什么? 所有学生都说他们看到一个小黑点, 没人说他们看到一张大白纸, 每一个人都只看到那个小黑点。
     ------------------------ 人无完人。金无足赤 瑕不掩玉。 人非圣贤,焉能无过 ------------------------ 一千个读者就有一千个哈姆雷特,但哈姆雷特不会变成李尔王 一千个人眼中有一千个哈姆雷特。
  关键是你眼里的哈姆雷特,是什么样。   一千个人眼中有一千个你。关键是你眼里的自己,是什么样。 无论别人怎么看你。你是你 不会因为别人的看法。就变好。或者变坏。 有人眼里。
  你是坏人。 有人眼里。你是好人。 有人看你是垃圾。 有人看你是精英。 可是。 你不是坏人。也不是好人。 不是垃圾。也不是精英。   你是个普通人。不好也不坏。 ----------------------------------------- 一千个读者就有一千个哈姆雷特,但哈姆雷特不会变成李尔王 每人人的价值观都不同。
  所以。每个人对你的看法都不同。 人上一百。形形色色。 同样一张画。100个人。  有100种看法。 关键是你自己对自己的看法。 拥有你自己的生活。不要去和别人比优秀 无论别人怎么看你。
   你还是你。普通人。不好不坏。 不用自卑。也不用骄傲。保持平常心 别人看你优秀?你就优秀? 别人看你垃圾?你就垃圾? 那是别人的看法。改变不了你。 ----------------------------------------- 十字军东征。
    3大名王。 无非是建功立业。满足浪漫的骑士精神。圣战精神。所谓去抢回圣地。 演戏给自己看。 其实他们都是国王了。还要当个什么靠自己实力获得的骑士勋章。 标榜自己是真正的骑士。
  演戏给自己看。 按照别人的生活。制定一套精彩标准。然后去追求。真是够愚蠢的 中国有个皇帝。  放着皇帝不做。给自己取个外号。天下兵马大都督。 还拿什么1品俸禄。 演戏给自己看。
   按照别人的生活。制定一套精彩标准。然后去追求。真是够愚蠢的 唐吉珂德。 一个落魄的家伙,迷上了骑士小说。 于是决心当骑士,游历各地。闹出很多笑话 你是在和你心目中的大风车搏斗。  把大风车看成巨人。
  把村姑看成公主。演戏给自己看。啊。伟大的骑士。在夕阳下踏上了征途。 ------------------------------------ 什么是精彩??别人的就是精彩?你的就不是 ? 别人的就可以写成书?拍成电影?你的就不行? 按照别人的生活。
    制定一套精彩标准。然后去追求。真是够愚蠢的 ---------------------------- 什么是价值?? 世界上本来没有价值。说的人多了。就有了价值观。 什么是价值?? 世界上没有什么所谓的价值。
  价值是人想出来的虚构的概念。 --------------- 这叫国家机器上合格的螺丝钉。  这不是人。是机器。 只有机器。 为了优秀而活着。 为了进步而活着。 为了优秀而优秀。
   为了进步而进步。 为了做个机器而活着,这叫行尸走肉。 人活着的意义。在于做个机器人吗??? ---------------- 人本身没有任何价值吗? 人性没有价值吗? 要干点什么才有价值吗? 要占有很多财富?满足很多欲望?才有价值吗? 为了被社会培养出来的各种欲望。
    而活着。这叫什么?叫机器人。 --------------------------------------- 为了满足欲望而活着?这叫什么? 叫机器人。叫电脑人。欲望程序启动了。
   然后为了满足这些虚假的欲望。被刺激出来的欲望。开始去行动。 ---------------------------------- 害怕被人鄙视?即使别人都是错的? 你是愿意做个独立的狼?还是愿意做养群里的羊? 你没意识到你在害怕吗? 因为你自己还是羊。
    所以你害怕被羊群抛弃。 每个人都是独特的。 类似狮群里的每只狮子。都有属于自己的独特个性。 强求统一。是违反自然规律的。 --------------- 一自由。就堕落。
   这不是自由。是放纵。 ----------------- 自由的前提。是自律,一切自己对自己负责。   ------------------ 摩西带领犹太人出走埃及。在原野里。
  犹太人抱怨摩西。我们回去当奴隶。还可以活命。现在怎么办?要饿死了。 美国黑奴。给他自由。他还不要。说有白人老爷可以养着他。比去工厂打工强多了。 ------------- 害怕。 我不想离婚。
    我愿意裹小脚。愿意当小妾。 ------------- 很多人放弃现代生活。 宁愿去原始部落,和原始人在一起生活。 ---------------------- 很多人。
   符合社会标准的复制人。克隆人。 国家机器上合格的螺丝钉。 机器人。赚钱机器。所谓上进心? -------------- 黄金编制的笼子里。  关了只鸟。 这鸟还认为自己很幸福。
  不知道外面的世界有多自由。多美丽。 当然。自由。广阔。美丽。是要用饥饿换取的。 ---------- 自由女神。就是冲在队伍最前面。第一个被打死的。 美国人视为偶像。奉为女神。雕刻为巨大的偶像。
  视为国家精神。 在中国人眼里。这样的人。  也许是SB。 ----------- 生命本身就是最大的奇迹。 我想不出来。还有什么比生命。生活本身还有意义的事情?? 活着本来就是最美丽的事情。
   ------------------------ 河马在河里打哈。牛在草原上吃草。阳光下的森林里小松鼠在嬉戏。草在生长。  花在开花。森林里。松鼠在寻觅松果。爬树。争斗。
  草在生长。种子在发芽。一切充满了生机。野性。生机勃勃。 虽然是严寒的冬天。小蚂蚁仍然在四处乱跑。拖动着一张巨大的树叶。 雪地里的小花穿出冰层。努力开放。释放花香? 活着壮丽的事? 活着本身。难道不就是最有意义的吗? --------------------------- 还有什么比这个更有意义??上天赐予地球了最大的奇迹。
    最大的价值。就是生命。生活。 --------------------------------- 活着的意义就在于活着。不在于优秀。 鲜花怒放。是优秀吗?那只是活着 活着就是最美。
  最优秀。自然的活着。就是最美的。 不自然的去追求优秀。例如塑料花。而且坚硬又结实。  还有好多优点。 可是。塑料花。从生来就是死的。从来没活过。 --------------------- 如果没花。
  花香。没小狗。小猫。小动物。还能叫美丽的世界。那地球只是死星球。和月亮没什么区别。 为什么这个世界如此让我们感动?生命。大海。生命。活着。 --------------------------------------------- 弱的人是可耻的。
     阿Q。孔乙己是可怜的。软弱的。有很多缺点。是可耻的。 但是。他们是善良的。懂感情的。有爱心的人。 人们往往忘记了这些。于是连善良和感情一起放弃了。 人们往往愿意做坏人。
  恶毒的人。也不愿意做可怜的人。 --------------------------------- 铁皮人。  有脑子。很聪明。可是没有心。没感情。他只懂做人要优秀。 --------------------------- 社会做人标准。
  就是一种冷暴力。一种强大的伤害。羞辱。 鲁迅的文章。其实就是唾骂有缺点的可怜人。不准人有缺点。 要求人人都用很高的做人标准要求自己。虐待自己。  羞辱自己。自我羞辱。伤害自己。
  以成为优秀的人。 -------------------------------------- 我们终日奔波,追求到的不是幸福,而是欲望。 我们忙碌一生,追求到的不是永生,而是死亡 人之所以痛苦。
  往往是因为追求错误的东西。 ------------------- 所谓精彩。  是拿平庸,做为对比。 有高才有低,有低才有高。都是对比出来的。 ------------------------ 选择做鹰。
  翱翔蓝天。精彩一生。 还是做鸡。混吃等死。平庸一生。 都不重要。 重要的是。幸福不等于精彩 很多时候。我们追求的不是幸福,而是欲望。 生命就是最大的精彩。   ---------- 人活着就是瞎折腾 没事情也要折腾点事情出来 有条件要折腾。
  没条件创造条件也要折腾。 迷迷蒙蒙,梦一场 错就错了,对就对了。都没什么的。 人生无非那么回事情。 折腾了一辈子。生不带来。死不带去。火葬场里一送。一堆白骨。折腾 地球末日一来。完了。  一切都彻底过去了。
   ---------------------------------- 绚丽的世界。欲望的社会。 纸醉金迷车水马龙歌舞狂欢 谁都想闯一闯 你对这个世界有多少想象 迷迷蒙蒙,梦一场 悲欢离合。
  人聚人散。恩怨情仇。是是非非。  生离死别。最后都过去了。一切都只是浮云。浮云。 ----------------------- 人类本来就是和非洲草原上的野兽差不多的动物。
   本来整个人类社会都是在玩。靠老天养活着。 折腾。搞出什么婚姻形式。制度化生活。 搞出什么国家。法律。道德。军队。战争。胡闹的很。   玩。老天养着。玩够了就死了。 ---------------- 本来无一物。
  何处惹尘埃。 人类太折腾。满屋是灰尘。 禽兽不耐烦了。你们人类烦不烦? ----------------------- 顺自自然。当一天和尚撞一天钟。 既然最后还是要死。那你今天何必吃饭。   活着的时候不会太痛苦。
  死的时候不会不甘心。 ------------------ 你爱父母。是因为他们优秀吗? 你爱朋友。是因为朋友优秀吗? 你爱老婆。是因为老婆优秀吗? -------------- 不优秀就没人爱?是这样吗? 爱的是优秀。
  不是人?? 爱用爱换。   信任用信任换。 欣赏艺术。用艺术鉴赏力换。 --------------- 因为你有智慧。所以你能读懂书。 书不过是个媒介。 智慧在你心里。否则你也就读不懂书了。
   -------------------------- 因为你把别人都看成敌人。所以才觉得羞辱了你。   如果你当别人是朋友。那么。被羞辱了也无所谓。 -------------------------- 幼稚病。
  总渴望生活一帆风顺。事事如意。 --------------- 不要怕受伤。再痛苦也是经历 生活就象喝酒。喝醉了才知道滋味 和踢足球一样。怕痛苦,怕输就别玩 不是很好吗?那么刺激的事情发生了。
     其实你这个经历。也是一段宝贵的体验 -------------- 1、人生一世。不如意之事,十之八九,但是,还有一分如意? 我就为这一分而活着 2、命运并不一定只会捉弄人,只要向前看,总会有好事发生的, 3、一辈子,酸甜苦辣麻。
  什么滋味都要尝尝。酸甜苦辣麻里。  不是有个甜吗?总有一天。能尝到甜头的。 =================== 害怕被社会抛弃。被说成是不适应社会。害怕被社会淘汰。 吓的胆战心惊。
  放弃独立人格。(所谓适者生存。为了提高生活质量) 把社会标准看成最高做人标准。 放弃人性。逃避自由。压抑自我。思想压抑,精神痛苦。   -------- 没病的话。你痛苦什么?? 一个人从小到大。
  几十年。接受那么多思想。受那么多刺激。那么大的信息量。没点心理疾病,反而还奇怪了。 你没病。那怎么被人骂几句,打一顿都受不了?那么脆弱?受点刺激就发疯。就痛苦。没病你痛苦什么?那么容易就被伤害。
  就痛苦。   耿耿于怀,心里耿的难受。痛苦。别扭不是病。是什么? 怀恨在心。难以忘怀。自己怎么都舔不好心灵的伤疤。不是病。是什么? 从小到大。受那么多伤害。心里伤痕累累。还说自己没病? -------------------------------- 把人类社会看的高于一切。
    才是放弃了世界。才是悲观厌世。 是逃避自由。逃避现实。躲藏到人类社会里。寻找安全感。 ---------- 放弃了全世界。跑去当皇帝。当国王。当奴隶主。 画地为牢。作茧自缚。
  无中生有。画饼充饥,自欺欺人。 在人类社会里自淫自乐。自我陶醉。 ---------------------------- 经过全体人类的认真思考。  我们决定了。人类社会就代表全世界。
   所以。厌恶人类社会。就是悲观厌世。就是消极的人生态度。 本着严肃认真的态度。思考了5000多年。事实就是。人类社会就是全世界。 ----------------- 上帝笑了, 人类一思考。上帝就发笑。
   小样。你们还真以为自己就是全世界啊? ---------- 有个捕快抓了个和尚。  一起睡觉时候。被剔光头。 然后和尚跑了。捕快醒了,照镜子看见光头。 然后急了。和尚在。
  我呢?我怎么不在了? 和尚在。我呢?我不在了。他只记得自己的身份。 道德。法律。钱。身份。都在。我呢?我不在了。 行尸走肉。没有灵魂。只有躯壳。已经彻底忘记自己是个人了。 ------ 一个人不敢面对自己的自卑,才去骂别人, 一个人不敢面对自己的渺小才歧视别人。
     表面上很老实。很善良。其实内心在追求装酷。这个是中国人的通病。 其实活的很虚伪。 被社会化后看不到自己的真正存在。 --------------- 迷失自我,迷茫。
  缺心眼 世界观混乱,信仰出现危机。找不到自己更别谈做自己了 总是觉得现实中,谁能活得好就想做谁, 书中谁伟大优秀,就视之为偶像, 什么观念都有,也等于没有自己的价值观, ----------- 要满足父母的欲望。
    父母就是想要过好日子的欲望。父母贪婪无耻的欲望。要让父亲喝上茅台。母亲吃上人参。住上好房子。为了有出息。不要小儿女情长。感情用事。要有所成就。不然对不起父母 ---------- 不要自我,要优秀。
   不要感情,要虚伪。 不要善良,要道德 什么都要。就是不要感情。   什么都懂。就是不懂生活。 什么都是。就是不是人 ---------- 爱国就是好。孝顺就是对。爱钱就是没感情。
  谁怀疑就是恶人。 我占有这些精神上的名牌产品。 精神名牌产品。孝顺。爱国。自强 你居然敢说我穿的名牌。是假货?识货不? 告诉你。名牌道德。国际知名的。  你穿不起。 广告里常说的名牌。
  中华传统美德。 -------------------------- 我做好人,我自豪。 而且。我做好人。你也得做。 强迫你和她一起做好人。其实是在虐待你。 我是为了你好。所以强迫你做好人。我虐死你。
   鞭子着你做好人。抽不死你。我爱你。  所以抽你。 你得做个好道德奴才。一耳光。 抽了你耳光了。你就是好人了。你就不怨恨我了。我太懂感情了。 很懂怎么让别人恨自己。太懂感情了。
   极其擅长逼别人仇恨自己。太懂感情了。 传说。中国人最懂感情。最有人情味 每个人都被社会。父母。强迫做好人。被耳光抽的满心仇恨。   ------------- 你不是你。
  只是错觉。 你把自己搞丢了。 缺点才是你。优点都不是。 社会标准是剧本。你是演员。 结果。你把自己搞丢了。假戏真做太投入 坏人也爱。因为坏人是你自己 ------------- 本人QQ空间93304650,大量聊天记录,整理出来的文章。
    也许可以帮助到你。 看完30篇才有效果。 一贴见效。那不是医生。是神仙。 ------- 你们爱的都是优秀。不是自己。 别爱优秀。爱自己。 一个不懂得宽容自己的人。是不会懂得宽容别人的。
   -------------------- 男孩=苛刻,狭隘。冷酷。排斥。批评。  暴躁。自卑。 男人=宽容。包容。同情。理解。赞美。温和。自信。 做事先做人: 1、因为我会做人。
  所以大家都教我本事,所以我学了很多本事(能力) 2、因为我会做人。所以大家愿意和我合作。所以能一起完成很多工作(物质) ------------- 多个朋友多条路。  路会越走越宽。
   人格正常的人。荣辱不惊。不以物喜。不以己悲。 人活在这个社会。被人侮辱。歧视。伤害。是正常的现象。有谁不被欺负过? 连一点小委屈都受不了。还能成什么大事? 宰相肚里能撑船。所以人家是宰相。
   匹夫受辱,拔剑四顾,挺身而斗。不足为勇。 天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。   海纳百川。有容乃大。 人低为王。水低为海。 心胸坦荡,以开阔的眼光看世界万物。
   ----------- 为什么小时候快乐多。烦恼少。因为小时候朋友多。感情吃的饱。 成年了就跑网络游戏里去家家。其实只是童年生活的放大版本。网络版本。 感情上穷疯了。 --------- 精神空虚。
    内心贫穷。思想苍白。无聊。在生活里找不到乐趣。 家庭生活。事业生活。没了?类似孩子。家。学校。2点一线? 家庭。只是生活的一部分。很小的一部分。中国人当成全部。 ------- 再有就是孩子承认自己无知。
  对世界充满好奇。探索精神。懂得在简单。也不认可社会的伦理道德。  用自己的心在看世界。对世界充满了赞叹和感动。 ------- 成年了。被灌输了无数思想。伦理道德。以为自己懂完了。
  于是在固有的思维圈子里。欲望里转。团团转。 ---------- 父母该怎么怎么地。社会该怎么怎么地。朋友该。什么什么都该。警察该。别人该懂事。该怎么怎么的。  该成熟。该你的。
  欠你的。 上帝没说过。该。 很多事情就是不该。是社会硬要说该。