谁知道新鲜荔枝怎样吃才不会热气或者说是上火.

谁知道新鲜荔枝怎样吃才不会热气或者说是上火吗?谢谢.

全部回答

把荔枝连皮浸入淡盐水中,再放入冰柜里冰后食用,不仅不会上火,还能解滞,更可增加 食欲。泡上1杯用荔枝叶(晒干)煎的荔枝茶,还可能解食荔枝多而产生的滞和泻。

我的方法:多吃咸的东西,咸蛋/咸菜/咸鱼都可以.每次吃完荔枝后,吃上半包榨菜,简单而有效.

谁说吃荔枝会上火的,一点科学根椐都没有.我就是广东茂名高州的.我一次能吃几十斤荔枝都没什么不适.那都是一些人的心里作用.其实,只要一摘下就吃的新鲜荔枝,吃多少都没事.哎!今年的荔枝收购价平均才 1元一斤,真苦了我们这些果民.

    少吃就不会上火。 中医学认为,荔枝味甘酸,性温,归脾、肝两经,有生津益血,健脾止泻,温中理气,降逆等功效,能够治疗贫血、脾虚久泻、气虚胃寒、呃逆等病症。《本草纲目》中记载,荔枝有“补脾益肝、生津止呃、消肿止痛、镇咳养心”等作用。
  荔枝较适用于妇女产后血虚及老年体弱多病者。   但是食用荔枝也有禁忌:中医认为,荔枝性温,阴虚火旺者慎服,即荔枝属于温性食物,多吃易“上火”,故中医辨证属于阴虚不足、虚火偏旺体质的人不宜食用, 正确食用荔枝的方法: 1。
  充分浸泡和清洗荔枝壳表面的保鲜剂及农药。 2。每日进食荔枝一般不超过半斤。   3。不要空腹吃荔枝,最好是在饭后半小时再食用。 4。对荔枝过敏的人、糖尿病患者及阴虚火旺者要禁食或慎食。
   5。适量服用绿豆汤或绿茶水以减少荔枝的上火症状。 6。因进食荔枝而引起低血糖者,要适量补充糖水,症状严重者应及时送医院进行治辽。 。

以前看到过一篇文章,说是将吃荔枝剥下的壳煎水喝,就是去火的。超有效。可以试试哦。