心理学专业在全国的高校排名是多少?

#中山大學#心理学专业在全国的高校排名是多少?

全部回答

    你可以参考一下这个 1 北京师范大学 (北京)有一级学科硕博学位授予权,其中发展与教育心理为国家重点学科 2 北京大学 (北京)有一级学科硕博学位授予权,其中基础心理学为国家重点学科 3 中国国家科学院(北京)有一级学科硕博学位授予权 4 华东师范大学 (上海)有一级学科硕博学位授予权,其中基础心理学为国家重点学科 5 浙江大学 (浙江)有一级学科硕博学位授予权,其中应用心理学为国家重点学科 6 华南师范大学 (广东)有一级学科硕博学位授予权,其中发展与教育心理学为国家重点学科 7 南京师范大学 (江苏)有基础心理学和发展心理学的博士点 8 首都师范大学 (北京)有发展与教育心理学的博士点 9 西南大学 (重庆)有一级学科硕博学位授予权科,其中基础心理学为国家重点学科 此外 中南大学 (湖南)应用心理学为全国一流 上海师范大学 (上海)发展与教育心理学为全国一流 低一级的: 1 华中师范大学 (湖北)有一级学科硕博学位授予权 2 天津师范大学 (天津)有一级学科硕博学位授予权 3 清华大学 (北京)985院校 4 武汉大学 (湖北)985院校 5 中山大学 (广东)985院校,有基础心理学的博士点 6 中南大学 (湖南)985院校,有应用心理学的博士点 7 华中科技大学 (湖北)985院校 8 湖南师范大学 (湖南)211院校,有基础心理学的博士点 9 暨南大学 (广东)211院校 10 陕西师范大学 (陕西)211院校,有基础心理学的博士点 11 辽宁师范大学 位于辽宁大连,有发展与教育心理学的博士点 12 江西师范大学 位于江西南昌,有基础心理学的博士点 13 上海师范大学 位于上海,有发展与教育心理学的博士点 14 山东师范大学 位于山东济南,有发展与教育心理学的博士点 15 浙江师范大学 位于浙江金华 16 首都体育学院 位于北京 17 武汉体育学院 位于湖北武汉 此外 东北师范大学 (吉林)211院校;基础心理学和发展与教育心理学属于此类 福建师范大学 (福建)发展心理学属于此类 西北师范大学 (甘肃)发展心理学属于此类。

学校排名比专业排名重要, 更重要的是你毕业时学识的排名.

排名是71位

    1 北京师范大学 (北京)有一级学科硕博学位授予权,其中发展与教育心理为国家重点学科 2 北京大学 (北京)有一级学科硕博学位授予权,其中基础心理学为国家重点学科 3 中国国家科学院(北京)有一级学科硕博学位授予权 4 华东师范大学 (上海)有一级学科硕博学位授予权,其中基础心理学为国家重点学科 5 浙江大学 (浙江)有一级学科硕博学位授予权,其中应用心理学为国家重点学科 6 华南师范大学 (广东)有一级学科硕博学位授予权,其中发展与教育心理学为国家重点学科 7 南京师范大学 (江苏)有基础心理学和发展心理学的博士点 8 首都师范大学 (北京)有发展与教育心理学的博士点 9 西南大学 (重庆)有一级学科硕博学位授予权科,其中基础心理学为国家重点学科 此外 中南大学 (湖南)应用心理学为全国一流 上海师范大学 (上海)发展与教育心理学为全国一流 低一级的: 1 华中师范大学 (湖北)有一级学科硕博学位授予权 2 天津师范大学 (天津)有一级学科硕博学位授予权 3 清华大学 (北京)985院校 4 武汉大学 (湖北)985院校 5 中山大学 (广东)985院校,有基础心理学的博士点 6 中南大学 (湖南)985院校,有应用心理学的博士点 7 华中科技大学 (湖北)985院校 8 湖南师范大学 (湖南)211院校,有基础心理学的博士点 9 暨南大学 (广东)211院校 10 陕西师范大学 (陕西)211院校,有基础心理学的博士点 11 辽宁师范大学 位于辽宁大连,有发展与教育心理学的博士点 12 江西师范大学 位于江西南昌,有基础心理学的博士点 13 上海师范大学 位于上海,有发展与教育心理学的博士点 14 山东师范大学 位于山东济南,有发展与教育心理学的博士点 15 浙江师范大学 位于浙江金华 16 首都体育学院 位于北京 17 武汉体育学院 位于湖北武汉 此外 东北师范大学 (吉林)211院校;基础心理学和发展与教育心理学属于此类 福建师范大学 (福建)发展心理学属于此类 西北师范大学 (甘肃)发展心理学属于此类。

在全国二流院校中排名第五