我军战机有用导弹击落敌机的记录吗?

我军战机有用导弹击落敌机的记录吗?请提供尽可能详细的资料

全部回答

据我所知没有,再说中国的空军的确不怎么样。其中主要原因是中国空军相对来说比较年轻,没有太多空战的机会,更没有积累什么空战经验。中国空军成立以来最多的就是和台湾来大陆骚扰的飞机有过一些接触,没有太多实质的空战。而抗美援朝时的空战绝大部分是用机炮交战,为时也不太久。

那倒没听说过,不过世界空战史上第一次被空空导弹击落战机的国家恰好是我国

飞机到没有,不过到听说我空军用导弹击落过一架UFO.. 不知是不是真地?

没听说过

    早期的空空导弹,性能很差,只需要一个机动就可以甩掉。比如象红外制导的格斗导弹,大部分时候都是奔太阳去的。在越南战争时,美军通过作战才发现,在实验室中命中率不错的几种导弹,在战场上表现非常垃圾,命中率简直是惨不忍睹。
  特别是被美军寄予厚望的AIM-4猎鹰式空空导弹,居然一发也没命中。    后来美军通过战场表现评估,只选取了两种表现还算可以的导弹作为制式装备,即AIM-7麻雀和AIM-9响尾蛇,并进行彻底的改进。
  在越战中还发现,导弹的命中率不如机炮,于是此前飞机上被撤下的机炮又纷纷被装了上去。所以说,早期的导弹的表现不如机炮,所以认为装导弹一定比机炮好是没有根据的。