为什么我没听说过路易十五和路易十七

全部回答

    法国大革命期间,路易十七与他的父母被关在丹普尔监狱。1793年1月28日路易十六被处死后,他逃亡到科隆大主教的领地,他的叔叔(后来的路易十八)在当地宣布年仅七岁的小路易为法国国王。
  实际上这个宣布毫无意义,因为这时法国已是共和国,没有国王,于是1793年起,他成为挂名的国王。  1815年路易十八上台后,其它国家接受了他的顺序数为十八,也就相当于后来追认了路易十七的国王地位。
   路易十五 (1710年2月15日--1774年5月10日),被称作被喜爱者 (法语:''le Bien-Aimé''),作为法国国王在1715年至1774年期间执政。  他神奇地延续着整个濒死的家庭,他执政的早期受到法国人民的喜爱。
   但是,他无力改革法国君主制和他在欧洲绥靖政策,使他失去了人民的支持。并且在他死后成为了法国的最不得人心的国王之一。 路易十五是太阳王路易十四的曾孙,他的父亲是路易十四的孙子勃艮第公爵。1712年,麻疹夺去了他父母和哥哥的性命,小路易也遭感染,但御医挽救了他的生命。
    路易十五很敬佩他的曾祖父路易十四,称他为“我亲爱的国王爸爸”。太阳王去世前召见了他且给予其最后的忠告,即少战事,要做一个关心人民疾苦的温和国王,这令他非常感动。 路易十五5岁便登基,但奥尔良公爵菲利浦二世为当时的摄政王。
  1725年9月5日,他与21岁的波兰公主玛丽·蕾姗斯卡结婚,他们共育有10个子女。    从1726年到1743年,是他执政期间最繁荣太平的一段时期。1734年,他有了第一个情妇德·玛奕,之后还有庞巴度夫人,巴莉夫人等。
   路易十五执政后期,宫廷生活糜烂,路易十四时期的经济问题也没有得到很好的解决。虽然小时候大难不死,逃过一劫,但他最终还是没能逃过疾病的折磨,1774年死于天花。