芋头扣肉怎样做才好吃

全部回答

    芋头扣肉原料:五花肉400克、芋头400克、八角2个、大蒜2瓣调味料:1、酱油3大匙2、酒1大匙、酱油2大匙、糖1/2大匙3、水淀粉1/2大匙作法:1、五花肉先整块煮熟,取出后用调味料1腌10分钟,使外皮均匀蘸上酱油后,放入热油中炸至上色捞出,立刻泡冷水。
  2、芋头去皮、切厚片,用油炸过捞出,五花肉切成芋头等宽的厚片后,用热油略炸,再以一片肉一片芋头的排列方式放入蒸碗内,并淋上调匀的调味料2和1/2杯清水及八角、大蒜。    3、入锅以大火蒸40分钟,取出时先将汤汁倒入锅内,再将八角、大蒜拣除,扣入盘内,汤汁以水淀粉勾芡后,淋回肉面上即成。
   注:1、五花肉一定要选三层肉,其肉质紧实而且呈四方块状的才好,入油炸前用牙签在肉皮上扎洞,这样可将油脂抽除,吃起来不会油腻。 2、炸好的五花肉立刻泡冷水,可使猪皮有弹性。