已知曲线的方程为,过原点作斜率为的直线和曲线相交,另一个交点记为,过作斜率为的直线与曲线相交,另一个交点记为,过作斜率为的直线与曲线相交,另一个交点记为,如此下去,一般地,过点作斜率为的直线与曲线相交,另一个交点记为,设点().(1)指出,并求与的关系式();(2)求()的通项公式,并指出点列,,,

试题难度:难度:偏难 试题类型:解答题 试题内容:已知曲线的方程为,过原点作斜率为的直线和曲线相交,另一个交点记为,过作斜率为的直线与曲线相交,另一个交点记为,过作斜率为的直线与曲线相交,另一个交点记为,如此下去,一般地,过点作斜率为的直线与曲线相交,另一个交点记为,设点().(1)指出,并求与的关系式();(2)求()的通项公式,并指出点列,,,向哪一点无限接近?说明理由;(3)令,数列的前项和为,试比较与的大小,并证明你的结论.

全部回答

试题答案:(1);(2),;(3).