国4的柴油车可以烧国3的柴油吗

全部回答

    国三柴油和国四柴油最好不要混用,因为国四迟迟才推出就是因为油的质量跟不上,国三的油容易有杂质,堵塞国四的发动机。国三柴油和国四柴油的具体区别:1、国四柴油硫含量大大降低,柴油含硫量高,不仅会使车订钉斥固俪改筹爽船鲸辆尾气增加颗粒物(PM)排放,在大气中生成酸雨。

    而且会导致发动机系统腐蚀和磨损,明显地使柴油发动机排放处理系统效率降低,中毒,甚至失效。2、国四柴油氧化安定性好,不易变色变质,不易生成沉淀物和胶质物。3、国四柴油苯、烃含量大幅降低,减少尾气排放,减少积碳,大幅降低油耗。