什么是负能量?

全部回答

    ?能量??題與重力性質其??是一體之?擅妗T谀芰恐挡豢赡?樨?的前提下,能量的?算??]到空間的向量性質,在方向相反的?煞N座?松希淠芰恐当舜?檎?關?S。在已知的自然結??中,能階?^隔是一普遍的自然結??原理,我??自不能假設我??身?的物質世界,乃唯一?合的能階?^域,尤其是真空狀?B的物質度,已指示真空背後另有能量的運作?C制,?K與我??的物質世界呈現互?雨P?S,而這?雨P?S恰符合?χ亓π再|之1描述。
       事??上在宇宙能量的初分階段,由於?r間與空間的互?Q,便形成以真空?榻缑妫?檎?關?S的?煞N能階?^域,重力之所以吸引一切物質,即是由這種正?關?S而?恚撵`波?拥哪芰恐狄嗦潇敦?能量?^域,自不?凫段镔|世界之範疇。
     通過物理性質的定義,我??可進一步探?と祟?集體生命與大自然的互?印=逵扇祟?集體信仰精神在?v史中的演?,分?e?闹?|、?W洲、印度、中?拇蠊爬衔拿鞯木窠嵌龋??可發覺人??體精神在?v史中亦呈現精確的同步波?幼?化,其波?舆L期?M跨二千五百年。
    由於波?哟砭窳α康拇嬖冢艘庵^在人?生命之上,尚存在一宏大的生命形式與力量,承載與支配人?全體之命運,證明一神?之觀點。   文明思想間的岐?,以及不可調和的民族文化衝突,?K不一定即代表著?梗?槠渲刑N涵分工與互補的作用。
  冥冥中的人?精神生命?C能,除了波?拥?r間秩序以外,尚有?脑忌举|相?Ψ至讯龅撵o?B空間系統,系統中的每一民族乃至??人,皆??一種?r值的組成部份,?獻其特有之生命功能。  進化的意義在求自我生命之完成,人?唯有通過彼此認知上的尊重,以及文化上的借取交流,才能相互完成進化的?v史進程,而這乃是人?前景必然的??荨?。

负能量是"反物质"的能量.当"反物质"的质量是负数时,所计算出来的能量也当是负数,那就是负能量. 参考资料:

    1928年英国物理学家狄拉克预言存在一种“正电子”,它的质量、自旋、电荷量都与电子一模一样,只是带有正电荷,这就是反电子。后来发现,不仅电子有它的反粒子,质子,中子……都有其对应的反粒子,分别叫做反质子,反中子……。
   反质子、反中子和反电子如果像质子、中子、电子那样结合起来就形成了反原子。  由反原子构成的物质就是反物质,与此相对的是正物质,也就是通常所说的物质。 反物质和物质一旦相遇,就相互吸引、碰撞而全部转化为光并释放出的巨大的能量,这个过程叫做湮灭。
  湮灭过程会释放出正、反物质中蕴涵的所有静质量能,根据爱因斯坦著名的质能关系式 E=mc² 一种在科学界受到普遍认同的理论认为,宇宙大爆炸早期曾产生了数量相当的物质和反物质,随后发生的物质和反物质的湮灭消耗掉了绝大部分的正、反物质,遗留下的少部分正物质构成了现如今的物质世界。
    但是为什么宇宙大爆炸不是产生了等量的正反物质,即所谓的“正反物质对称破缺”,虽已被粒子对撞试验证实了,但仍是物理学上一个未解决的问题。 尽管在人们已经在实验室中制造出了为数众多的反原子,然而目前在自然界中尚没有发现反物质。
  一种观点认为即使自然界中存在反物质,它也很快会和正物质发生湮灭。   时间表 1995年欧洲核子研究中心的科学家在实验室中制造出了世界上第一批反物质--反氢原子。
  1996年,美国的费米国立加速器实验室成功制造出7个反氢原子。 1997年4月,美国天文学家宣布他们利用伽马射线探测卫星发现,在银河系上方约3500光年处有一个不断喷射反物质的反物质源,它喷射出的反物质形成了一个高达2940光年的“反物质喷泉”。
     1998年6月2日,美国发现号航天飞机携带阿尔法磁谱仪发射升空。阿尔法磁谱仪是专门设计用来寻找宇宙中的反物质的仪器。然而这次飞行并没有发现反物质,但采集了大量富有价值的数据。
   2000年9月18日,欧洲核子研究中心宣布他们已经成功制造出约5万个低能状态的反氢原子,这是人类首次在实验室条件下制造出大批量的反物质。   。