帝国时代的国家~!

匈奴、玛雅、条顿、波斯、拜占廷、维京、大不列颤、等等、这些国家是现在的那些国家??

全部回答

    从我个人的想法及以前所学的相关历史资料来阐述一下吧,如果说错或是不足之处,请楼主见谅。 匈奴生活在现在的中亚、阿尔泰山脉、外蒙古及中国的新疆和内蒙古一带,早在春秋战国时期,匈奴已形成强大的奴隶制部落联盟模式,一直在西域及中国边境滋事,直到中国西汉中期强大以后,才把匈奴部落瓦解成东匈奴和西匈奴,以来又演变成突厥人,东突厥的后裔是现在的南亚和中亚一带的国家,西突厥生活在现在的高加索地方和小亚细亚半岛一带,也就是后来的土耳其人。
     玛雅是美洲大陆最古老的种族之一,主要生活在南美洲及中美洲,也有若干部分迁移到北美洲,其文明主要和天文学结合在一起,但随着殖民地的掠夺,玛雅几千年的文化就被没落了,而种族也从这个世界上被灭绝,比美洲印地安人还要凄惨。
  如果真的是现在哪些国家,大约是智利和秘鲁及南美洲中部这些国家。   条顿是东罗马的一部分,也是神圣罗马十字军的象征,当初领地的达到北至德国中部,南至阿巴干半岛,现在的国家如德国、奥地利等。
   波斯,著名的波斯帝国,建立在两河流域和西地、北非的若干地区,就是现在的伊朗和阿拉伯半岛上的一些国家。 拜占庭,亦是东罗马分裂以后成立的国家,大约是在东欧地方,现在的罗马尼亚和保加利亚一带。   维京,强悍的北欧民族,善长海战。
  现在的丹麦、挪威这一带,都是中世纪欧洲维京人的活动领域。 大不列颠,这个就不用说了,英格兰人的前身,把英格兰人和苏格兰人就是大布列颠人。