后妈生的孩子比亲妈生的孩子聪明吗

全部回答

不一定哦,先天因素没有必然性,只是可能关心程度和教育投入的不同才会有所偏差,

不一定,这个要看后天的勤奋程度,不然再聪明也是白搭,而且也没有科学研究表明这个事

你的说法不科学,所谓后妈生的孩子,是相对于前窝来说的,但是后妈生的孩子相对于孩子来说也是亲妈生的。

这个影响的因素太多,比如说后妈生的和不是亲生的在一起生活在后妈家里,后妈的爱不可能平均分给两个孩子,也许就是多那么一点点,那么亲生的和不是亲生的就有很大区别,小孩子在不同的环境会表现出不一样。也就是说孩子的心理等等这个没有办法给你准确的答案,只有常接触两个孩子之后才能判断

  回答:      首先聪明并不是决定一个人一生是否成功的唯一因素。思想和努力才是决定有多大的成就。而且不管这个孩子是怎样的关系,都和你是手足。如果你能用爱,用真诚真心把对方的聪明为你所用你就是最聪明的,否则就算你再聪明,仍然要以对方为中心的话还是对方更聪明。
       现在的社会讲究的是团队精神,所以能处理好关系的人我都认为是最聪明的人,小聪明不叫聪明,只有有大智慧的言行才是聪明。希望你能做到你可以不聪明但是你能让聪明的人对你很友好。