什么季节补钙最好?什么季节补锌最好?

全部回答

    春季, 应该让孩子多食牛奶、虾皮等含钙比较丰富的食物,以补充身体发育所需的营养,必要时可以吃一些钙片。同时,还要注意补充维生素D,以促进对钙的吸收。否则,即便摄入大量钙元素,也难以被身体吸收。
   补锌对于季节没有什么影响 膳食中含锌量最高的食物为牡蛎、牛肉、动物肝脏、小麦麸、坚果、蛋、鱼等食物中含锌量次之,水果及蔬菜含锌量极低。     三豆粥-将绿豆、黑豆和红豆各适量,加少许米同煮,煮熟后加糖或盐,可长期适量服用;栗子糊-将栗子肉研成粉末,加入适量水和糖及少许米煮成稀粥便成了栗子糊;苹果汁-将苹果洗净削皮,用汤匙将其削成果泥,再用水煎煮取汁。
   这些最好有医生的指导 。