宝宝补钙补锌 两岁宝宝怎么补钙补锌?

全部回答

可以通过吃含锌含钙量高的食物来补充。如含钙量较高的有奶和奶制品,小虾皮,鱼,黄豆。含锌量较高的食物有动物内脏,瘦肉,花生,杏仁,土豆,蟹等。

亲爱的,宝宝缺钙锌可以进行食补,你可以给宝宝多吃一些水产品贝壳之类的食物,含锌量最高,可以煮汤给宝宝喝,多吃一些动物肝脏,猪肝,鸡肝,牛肉,瘦肉,鱼肉,蛋黄,虾皮,青菜,菠菜,豆腐,这些含钙量都很高的,要多带宝宝出去晒晒太阳,也能帮助宝宝补钙,

最好不要同时去补充锌和钙,因为钙和锌的原理相似,而且钙相比较与锌更活跃,同时补充会影响锌的吸收的,我给宝宝吃的伊分子的锌硒宝片和酪蛋白钙就是饭前补锌饭后补钙,而且效果也还不错,是生物锌和钙。希望可以帮助到你。