分针和时针成一条直线时是多少时多少?

分针和时针成一条直线时是多少时多少分

全部回答

    如果你是在做小学的数学题最好写4点54分又11分之6 是这样做的:先看钟面显示4点时,时针与分针相差20小格,可以把它看作一道追及问题。分针每分钟走1小格,时针每分钟走12分之1小格。
  而分针如果要与时针成一条不重合的直线就不仅要追上原来相差的20小格,还要另外追上30小格。  所以追击距离为50小格,追击的速度差就是12分之11。然后用50除于12分之11就得到答案为54又11分之6。
   声明:如果他是在做小学的数学题是不可以直接拿手表拨一下的。因为根据我以前的经验,老师批的时候一般是要带分数的答案的。如果不是做题目就另当别论了。

六点整 十二点整