汽车带涡轮增压的比不带的废油吗?

全部回答

应该更省油些

我想应该不是的 因为 每个车的车型不同

同样的工况,同样的驾驶习惯,涡轮增压的发动机,要比同排量的自吸发动机省油。

    这个是不一定的。就如自吸发动机一样,不同品牌的同排量发动机百公里油耗不同。然后,涡轮是一个作为动力提升的零件,它所带来的动力提升,是通过提升气缸进气量并且消耗更多的燃油达到的。
  或者,可以这样理解,涡轮增压相当于将小排量发动机变成了更大排量的发动机。如果拿本田1。    5的地球梦发动机在时速80km/h的状态下巡航,增压和非增压可能并没有什么区别。
  而在更高速的情况下,可能涡轮增压能达到一个更省油的状态。另外,费油与否还需考虑驾驶习惯。若在拥堵道路习惯性地板油起步加速的,相信涡轮增压会比自吸更费油,虽然这种情况下哪种发动机都不省油……。