对联:瓜迭绵绵棉时泽,泽绵百代;麟趾震震振家声,声振千秋

请问这个对联中间是否有字错了?出处是哪?大概意思我理解,但有没有更为深层的含义?回答的好本人追加奖励,决不食言。如果水平有限,请勿来此处浪费时间。多谢!

全部回答

上联应该是:“瓜迭绵绵绵时泽”,中间的“棉”字是错了。联句是有作为、有成就的家庭,代代相传,绵延不绝的意思。