人死后真的存在灵魂么?

全部回答

    唯物论认为没有灵魂存在,除此以外的很多世界观都肯定灵魂的存在(各种理论可能对灵魂的定义和解释会不同),究竟哪一种观点是正确的? 不管谁想把这个问题讲清楚,讲得能让你接受,都必须从根本理论讲起。
   如果有人告诉你,没有灵魂存在,那么他也不用做什么说明,从小到大的正规教育就解决了这个问题。   如果你觉得正规教育的答案没有让你心悦诚服,那么你要去看别的观点是怎么说的,比如佛教、道教、儒家的观点(亲自去翻阅它们的经典,看看它们是说些什么的,怎么说的,这才是真正的科学态度,才是不迷信的态度),看看那些宗教学说能给你什么启示。
   我个人的看法略说如下,看看能不能对你有些帮助。   “人”不仅仅是这个身体; “人”也不仅仅是“身体+思想意识”。因为思想意识是客观世界的反映,如果思想意识能代表人,那么人岂不是客观世界的镜子和加工厂?那客观世界又是怎么来的?人生存的意义何在? “人”和所有的生灵一样,都有佛性存在,我们的身体只不过是一个寄居的工具而已。
     佛性都反映在哪里啊?在眼曰看,在耳曰闻,也就是说,我们能看能听能说能跑,都是佛性的功能,(唯物论的认为是人体的大脑活动产生的功能) 怎么可以证明有佛性在人体啊?以“看”的功能为例:我们所看的对象是不断变化的,而人的身体也是不断变化的,但是能看的这种功能是恒长不变的,如:我们小时候看的长江水,和我们长大变老以后看到的长江水,当然不同了,也许水脏了,也许水小了,而且我们的眼睛也变了,也许眼睛近视了,也许老花了,但是,不管时间怎么变化,我们能看见长江的这种功能是从来没有变化的,你要细细体会这种“功能”区别于眼睛。
     人既然是佛性临时借用的身体,那么有灵魂自然是顺理成章的。

人本属于这世界.死后精神力当然在...只是不是你了!国散民亦在. 消失的只是聚集形式和聚集产生的效果而已. 心大则无我.到时候你就会像劳累后要睡一场大觉一样.不用恐慌.摆脱了躯体.整个宇宙将属于你!

有的啊。灵魂。像有些人。有未了的事。他不会很快解散自己的灵魂。他会去完成的。。呵呵。虽然我未死过。但是看过太多的例子了。听过太多的例子了

这方面无论我说有或没有,都没有科学依据的吧~ 但是我个人并不认为,人死后,人的精神(也就是你所说的灵魂啦)也会随之消失.

这个啊!只有死人能回答你!!!

人虽死,但其精神永存。存在于或者的人的心中,存在于书本上。