什么颜色的宝石最值钱?

见上

全部回答

因宝石而异,而且除了颜色还有很多决定宝石价格的因素 如果一定要按颜色分的话 钻石-蓝色更贵 蓝宝石-矢车菊蓝色的 红宝石-鸽血红的 翡翠-祖母绿色 欧泊-红色、黑色 绿松石-天蓝色 海蓝宝石-越蓝越好 软玉-越白越好 祖母绿-越绿越好 碧玺、水晶、黄玉等宝石都有多种颜色就不好说了 我的共享里有一些关于珠宝的资料,有兴趣的话可以看一下

宝石分很多种,以钻石为例,一般是以红或蓝为稀有,但是宝石的价格还与宝石的大小,切割工艺有关. 这个问题过于宽广哈,能说的详细点就更好了. 建议可以看一些宝石鉴赏的资料.