财产赠予

如果有两个孩子,而父母都活着的情况在,只想把房产给其中一个孩子,走财产赠予程序的话另一个孩子用签字

全部回答

    1,父母可以将自已的财产赠与给子女,不需要其他子女的认可(同意)。2,公民有对自已财产处分的权利,处分财产时也无需第三人同意。3,赠与合同有如下特点:赠与合同为:无偿合同。
  它与遗赠抚养(协议)合同不同,前者无需金钱与义务回报为前提;而后者是遗赠人(赠与人),生前将产赠与给受赠人,受赠人为遗赠人生前做赡养义务,死亡后取得财产的行为。  4,赠与合同为:单务合同。
  赠与人以自已的意愿,将财产转移他人,受赠人表示同意,不需履行因赠与而产生的义务。5,赠与合同为:诺成合同。只要赠与人表示赠与,受赠人表示接受赠与,赠与合同成立,赠与的财物实际交付受赠人为赠与结束。

  赠与合同为:可变更、可撤销合同。在赠与过程中,赠与的财物没有实际交付或所有权没有实际转移前,赠与人可以变更、可撤销(少给或不给),一量给付或转移,为赠与结束。  法律另有规定除外。