南方40平方米房间制冷用多大空调

全部回答

40平,大概需要3P或以上。如果网购,你看看网页上空调的参数,看看适用房间大小说明,比如适合32---50平方,一般可按中间值选,如果你想更舒适一些,就按靠近适用房间的最小值选。稍微买大一点,用电并不会增加多少,但用起来会舒服很多。

  空间制冷、一般按照每平米180W的制冷量计算;40*180=7200W的制冷量空调的制冷量计算;根据;P=2000*P数*1。162P数=7200/2000/1。162≈3P的空调40平米的空间需匹配3P的空调-----3P的空调、大多工作电压为380V,如申请380V电源困难、也可以安装两台1。
  5P的、或一台2P的、1台、1P或1。5P的南方大多使用单冷机型就可以了、这样一来从价格上讲、差不多的费用----。

一般需要2匹左右的,太小了制冷效果不好反而费电。

3匹或者大于的。太小了制冷不够的。

一匹足够了,你也可以到你买空调的商家,他会给你个合理建议的