50平米的房间用2.5匹的空调制冷效果如何

全部回答

面积太大,制冷效果不好

第一位同志讲的太好了。我也受益匪浅。

    我们在选购空调的时候,首先要考虑的就是房间的面积,根据房间面积大小来确定空调的功率。空调功率常用的单位是“匹”,有些地方简写成“P”,1匹约等于2500W,空调的“匹”数通常是针对其制冷功率而言的。
     按照一般情况来换算功率与面积的关系,每平方米对应的制冷量为180W,制热量则为220W,我们可以据此来决定空调的制冷制热量大小和功率大小。  对于面积较狭小的房间,选择匹数大的空调就是一种浪费;对于空间较宽敞的房间,匹数不够则不能达到理想的制冷制房间面积与空调功率的对应关系参考  (功率换算:1匹≈2500W) 房间面积空调功率    10平方米以内1匹以下   10-18平方米1匹-1。
  5匹   18-25平方米1。  5匹-2匹 25-35平方米2匹-小2匹   35-45平方米2。5匹-3匹   45平方米以上3匹以上    给你一些资料、楼主自行决定吧-----。