新装TCL大1匹空调制冷效果不好制冷慢怎么回事?(我的房间13平方)谢谢!

全部回答

空调制冷效果好不好不是靠说的要有根据。首先你用温度计在室内机出风口测量它的出口温度,空调制冷时,出风口温度要在12度-15度,才算是正常,至于你觉得制冷效果不好就要从房间的环境、开门次数、隔热效果等方面去找原因;如果出口温度高了则要从冷媒压力是否低了(一般高压管结霜,是缺制冷剂),散热好吗等去找原因。其实大1匹空调供13平方的房间也就刚刚好,制冷效果要太好也是有点牵强。